02 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия МУРТАЗИНА. Internal

  • PDF

murtazinaЖивет в Уфе (Россия).


ГДЕ БЫ ТЫ НИ БЫЛ

Мое слово – замок, твое сердце – город
Беспокойный и мрачный как сотни других вокруг.
Смысл мой без тебя пополам расколот,
Я теряюсь в твоих темных улицах, милый друг.

Разреши мне узнать тебя, лишь частицу,
Промелькни ярким светом в безликой массе людей.
Дай понять, что напрасно я ставлю границы,
Закрываясь от мира стеной бесконечных дождей.

Разреши мне понять тебя, хоть фрагменты
Улетаешь как птицы южные поутру.
Мне на память вплетаешь в волосы ленты,
Оставляешь на сердце кометы след, с неба искру.

Я тону в твоем озере чувств и мыслей,
Там нет дна, и прозрачна вода как эфир.
Ты так сложен, меж тем ты открытый и чистый.
Нет не город, не озеро, океан или целый мир.

Где бы ни был ты, в городах, новостройках, подземках.
И кому бы не доставал ты с неба звезду.
Знай что здесь на планете, в пролетах, застенках,
Я всегда тебя помню… и жду…


ДЕМОНУ

Гладь меня по волосам от робости.
Прошу. Мне это необходимо. В последний раз.
Мне немного осталось до края пропасти.
В этой плоскости страшно и холодно. Свет погас.

В глазах умирают планеты, вселенные.
Ответов внутри, как и в старые - ноль.
Здесь всё, как ты любишь:
Все стекла разбиты и руки разрезаны,
Поперечно, пунктирно, по векторам, точно вдоль.

Две вершины, отрезки, штрихи и линии,
Грани, прологи, цитаты, заключения врачей.
Шрамы, царапины, фрески, семь букв в имени.
Голос, записан на старую пленку. Ничей.

Такие молитвами вызывают не святых, демонов.
Жизнь движется не по спирали, а по кривой.
В точке полюса дела и выводы сделаны.
В душных храмах уставшим странникам ставят за упокой.

От меня тебе и останется:
Три четверти унции, 21 грамм неудач.
Молоком разливая по телу ноты усталости
Обнажая иссохшие веки, снимает маску палач.


ЛЕГИОН

Цепные псы инквизиции не дают покоя,
Втирают в раны соль, в душу – жестокость.
Пытают дыбой и девами моего героя,
Предают анафеме, кидают в пропасть.

Продают церберы за грош индульгенции,
Транслируют исповеди на диктофон.
Они приходят во сны мои по инерции,
Вскрывают, плачут. И имя им – легион.

Я взращиваю внутри себя зерна слабости,
Отрицая грехов своих искупление.
Ибо если в тебе ни веры, ни святости,
Вся жизнь - идеальное преступление.



.