20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Феликс ЗИГЕЛЬБАУМ. "Шаг навстречу"

  • PDF

zigelbaumЖивет в Бад Эмс (Германия). О себе: "Родился в Одессе, в Петербурге получил медицинское образование. Стихи начал писать в 2000-м году, в Германии. Люблю поэзию. Являюсь победителем нескольких международных поэтических турниров."


ДО СИХ ПОР

лесной густой каштанового цвета
сибирский (мне везёт)
мечту сапожника пилота и поэта
открою мёд

полакомлюсь багульником и кедром
узнаю вкус берёз
и искорки болотистого ветра
учует нос

тепло купальниц сахарок корений
одна семья
и всю тайгу на гребне откровенья
увижу я

и как сама пыльца порой кружится
под стрелы певчих пчёл
всем послевкусьем Мир в меня вонзится
по до сих пор


СУДЬБА-ХОДЬБА

Есть шаг: есть первый, есть последний,
Есть главный, есть ненужный шаг -
К погибели и ко спасенью!
Есть шаг-предатель, пропасть, враг.

Превратно склонный показаться
Невинным и простым с лица:
Он - шорох солнечного зайца
И отпечаток подлеца!..

Им настоящее вверяя,
Надеетесь!.. А я - грущу...
Ведь память в сердце заключаю,
Как древние - снаряд в пращу!

Уж я не жду забвенья пены -
Закрасить тех шагов следы!
А сторожу, как лимфу - вены,
Путь поднебесной суеты...


ЧУ

Чу!.. Приближенье... Стих!..
Се магия слышна
В его высоком и объёмном звуке...
И серебристая сквозь сон грядёт волна,
Приливом поэтической науки

Укрывшая сокровищ под собой -
Немерено, неузнано, незвано!
И слышно: сердце грудь бьёт, как прибой,
И logos в нём - небеснейшее: манна!

Чу! - В золоте кругов, особенный вдали,
Призвавший жизнь неистребимый запах,
Чей дух ваял лишь Он, копировал Дали
И Мир хранит в своих сакральных лапах!..


Страница автора в Сети




.