02 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Галина КУДАШОВА. "Весеннее"

  • PDF

kudashovaЖивет в Иркутске (Россия). О себе: "Стихи с 12 лет. Образование - ИГПИ, математический факультет. Опубликовано в печати 150. Написано 750. Работаю - Иркутский региональный колледж педагогического образования. Посещаю ЛИТО в Иркутском Доме литераторов. Зам гл. ред. журнала "Поэтический сад" при Ир. Доме лит. Напечатано в 20 коллективных сборниках и журналах (Иркутск, Ангарск, Киев, Пермь, Н. - Новгород, Одесса). На мои стихи две песни. В конкурсе участвую первый раз."


Молчание

Молчание - это душевный цветок,
я чувствую:в нем зарождается слово
и... дарит оно - ароматов поток,
ты не говори. Тишина есть основа.
Цветка молчаливого. Надо созреть,
наполниться светом. Пусть он отдыхает,
не время еще говорить и гореть,
в цветочной душе слово тихо вздыхает.

Летний дождь

Сегодня летний дождь прошел,
его теплом - омылись ветки...
и... туче - стало хорошо...
от яркой, солнечной подсветки.
Но краток этот мокрый миг,
а без него кустам тоскливо,
и чистый лист, как легкий вскрик,
блестит, сверкает торопливо.
И запах пряничный пьянит,
его язык - я... понимаю...
стою под деревом, внимаю
листве, которая звенит...

Мартовское

Пора - улыбок, ландышей, синичек,
весна пришла и шлет свое - привет;
она - любимейшая из моих привычек,
прольет на землю посвежевший свет.
С лучами все - и искренне, и близко:
то радуюсь веселью, а то иду в тоске;
я где - то звук отрадный вдруг услышу,
проснулось счастье видно вдалеке.
Там... засверкаля ярко колесница -
березки в пляс, и сердце тоже в пляс;
мне в марте постоянно снятся птицы,
летят на свет твоих любимых глаз.



.