02 Июня, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Татьяна СЕМЕНОВА. "Душевные стихи"

  • PDF

semenova_tatЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). О себе: "По образованию и призванию - художник, по профессии - художник по рекламе в прошлом, по увлечениям (стихи, графика, видео). Последнее время пишу песни. Жизнь бьет ключом))))"


Я не замечу тень твою…

Я не замечу тень твою
У старой яблони в саду.
И в дом пустой с недавних пор
Без колебания войду.
Пусть сердце съежится в комок,
Когда свою открою дверь.
И ото взгляда холодок
Пройдется по моей спине.
Ключи в руке сожму больней,
Чтоб жалость не проникла в грудь,
И, затворившись поскорей,
Мне долго будет не уснуть.
Мне будут слёзы есть глаза.
И мысль одна тревожить сон,
Что, если б ты меня позвал.
Я пригласила б тебя в дом.

Октябрь

Уж осень сбросила наряды.
Прозрачен, лес нагой стоит,
И небо серое прохладой
О многом, молча, говорит.

Уж солнце светит по-другому:
Лучи ласкаются едва.
И над озёрною водою
Лежит готовность к холодам.

Так время быстро пролетело.
Желтеет скошенный овёс.
И над последними стогами
Вороний слышен перехлёст.

Романс

Ветер гоняет листву по асфальту.
Холодно пусто, уныло вокруг.
Стало далёким неверное счастье,
Выскользнув бабочкой пестрой из рук.

Я потеряла в душе равновесье.
Бродит тоска и смятенье в крови.
Осень поет заунывную песню
О несчастливой нашей любви.

Близятся тучи, снега собирая,
Чтобы укутать пушистым ковром
Город любимый, мои ожидания.
Сердце моё – одинокий мой дом.

Ветер гоняет листву по асфальту,
Прочь унося всё, что было с тобой.
В том, что случилось, виновна отчасти,
Что приняла эту глупую роль.



Страница автора в Сети



.