16 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алёна Закаблуковская. "О грызунах и ракообразных"

  • PDF

zakablukovskajaОБ АВТОРЕ: Живет в Иркутске (Россия).



Приучай себя жить первозданно и просто.
Открывай по теплу все задвижки и лазы.
Видишь – тянется нить? Слышишь – щёлкают кросна?
Грызунов не пугайся и ракообразных -
Трёх упругих мокриц, что похожи на блёсны.
Дай им час, не таясь, по сырым половицам,
Выползать на просвет, по-мокричьи молиться,
Пересчитывать лапки и скудные вёсны.

В кладовой разгребая истлевшую вату,
Сознавая, что мир твой - отрезок, не более,
Между крайних других, ты забудешь о горе.
Восполняя покапельно эту утрату,
(Вот она благодать и присутствие свыше)
Между старых картонок с потёртыми швами,
Бог задумал, в тряпье, узелок с малышами…

На плаву твой ковчег, коль плодятся в нём мыши.


Страница автора в Сети


"Живая Лента" - это экспериментальный творческий он-лайн журнал, в котором авторы имеют возможность самостоятельно размещать свои новые стихи. Если вы хотите стать автором ЖЖЛ, пишите на майл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
.