20 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана КУЗНЕЦОВА. "Неизлечимый авитаминоз"

  • PDF

kuznecova_svetЖивет в Екатеринбурге (Россия). О себе: "Родом из Нефтекамска. Пишу реже, чем хочется, меньше, чем требуется, и достаточно, чтобы смотреть на себя со стороны."


Протрезветь

всё это лечится не словами.
не "ты хороший, но лучше нам быть друзьями",
не "проводи меня/встреть меня на вокзале".
всё, что спасло бы, карается небесами.

другой подход, иное звучание, ноты,
на зимних улицах в инее повороты,
что гонит душу жить к сумасшедшим в сквотты.

вино, бокалы, фильмы до поздней ночи.
от прошлых лет ни толку, одни лишь клочья.
да шрам на сердце заштопан и позолочен.

всё изменилось. но суть остается прежней.
ошибка в том, что смотрят твои одежды,
находят вывод и новость для сплетни свежей.

какой аншлаг! сберечь бы от бреши уши.
мой капитан ногами коснется суши
и тут же пьян - спасается от бездушия.

он мой наставник, выучусь по примеру.
но я без моря. и быстро всегда хмелею.


Корабли

это словно уснуть на твоем плече,
загадав желание не проснуться.

смотровая, мачта на корабле
в одиноком плаванье содрогнутся,
накатившим волнам отдав себя
без сигналов sos. в эпицентре бедствий
обнаружат после два корабля:
в этом шторме некуда было деться,
кроме как столкнуться, пробив корму
(надо было думать про безопасность).
встречу спишут на карму или судьбу,
лишь бы в суть событий не углубляться.
даже если было кому спасти,
уплывали прочь от крушений вскоре.
протянуть под килем!.. да нет, ушли,
тет-а-тет оставив два судна в море.
бьются волны, балки скрипят, фальшборт
затопило. ни помощи, ни спасения.

каждый раз приносят за встречу счет.
не буди, не надо, еще не время.


Банка гуаши

прошлое - банка засохшей гуаши
и акварель на листах.
годы скрываются на рубашке
в выцветших рукавах.
память, как ворот,к телу прильнула
изнанкой событий и дат.
вечность минутностью обманула
или забыла сказать,
что чемоданы забытые с пылью
нас приближают к концу.
так открываешь в себе ностальгию,
а по кому-то - тоску.


Страница автора в Сети



.