10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Артемий ПАНЧЕНКО. "Обстоятельства"

  • PDF

pan4enkoЖивет в Барнауле (Россия).


ЗОЖ

Заново пульс разгоняю до пункта 140.
Капельки жизни тяжки,
Я погружаюсь в бит.
"Идет опрессовка труб!" - Красное бьет в засоры,
Сердце находит бляшки,
Давит их и дробит.

Синее русло, как спитый до вязкости кофе.
Я по колено в глине,
Ноги увязли в ил.
Заводы сливают шлак В воду. Гринпису пофиг.
Кто бы связался с ними,
Кто бы поговорил...

Рвутся волокна, текстиль не совсем настоящий.
Парус утоп бы, если
Разом не стало строп.
А ноги уже не те, льют молоко все чаще.
Стрелка уткнулась в 200.
Здесь передышка. Стоп.

Радость и боль только с тобой

Вся музыка вне гармонических законов –
Не дрожит струна, не вибрирует голос, всё – шум.
Новые, закованные в жесткие рамки,
Самцы и самки в паетках курят анашу
И поют.
Мраморное светило покрыто пятнами,
Как и положено звезде.
И везде – на сцене, в телеке или наушниках – всем
Ужасом охватило предсмертным. А как вы хотели?
Если звезда дорого стоит, то умрет в 27.
И можно материться и говорить, что это не стих,
Потому что его нельзя спеть. Но музыки
Не дает мой внутренний голос, он затих.
И не нужно кидаться на молчащего в ответ, мужики.
Потому что кажется иногда, будто где-то звучит
Новым смыслом старое слово, омоним точь-в-точь.
Это кто-то нашел чит, лазейку на другую планету,
А на этой тихо.
Тише. У Фила родилась дочь.

Дисконнект (женское)

Вход в систему не выполнен.
Комбинация «z nt,z k.,k.» неверна.
Проверьте, правильно ли выбран язык ввода и не нажат ли Caps Lock, и повторите ввод.
(Retry) (Cancel)

Ошибка ввода. В сети миллиард человек, а меня нет –
Ни Контакт, ни Facebook, не мигает «new message» в трее.
Я вчера поменяла провайдера, вроде этот быстрее,
Мне бы в личный войти кабинет.
Простодушно ругаюсь на клаву, клик-клик-клик щелкаю.
И тебя нет. У меня. Боже мой, я хотела признаться…
Не по-женски и не по-мужски, да какая разница –
Тереблю челку я.
Психану, удалю из друзей, «не свезло» вроде...
Ни в одно из окон так не хотелось стучаться еще.
На части разорвавшееся – не то причастие,
Не собравшееся, к тебе просится сердце.
Авторизация. Ну, открой дверцу,
Хотя неосмотрительность не в твоей породе.
О, онлайн! Наконец-то! Ты как ветер в парус моему кораблю.
Пишу: «Я тебя лю…»

Батарея разряжена. Подключите зарядное устройство к сети или замените батарею.




.