10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия ПОНОМАРЕНКО. "Странствия обманутых сердец"

  • PDF

ponomarenkoЖивет в д. Близница, Полоцкий район (Беларусь). О себе: "21 ноября 2009 года было самое знаменательное событие моей жизни - меня приняли в БЛС "Полоцкая ветвь". стихи пишу с 11 лет, работаю воспитателем в детском саду."


Одиночество

Одиночество – это преграда
И немного таинственных дней?
Одиночество... крест иль награда?
Жуткий холод иль пламя огней?
Одиночество – существование,
Или сладкая жизнь без забот?
Одиночество – это призвание
Быть одной на распутьи дорог!
Одиночество – выбор немногих,
Одиночество – вера в себя,
Одиночество – поиск далеких
Доказательств притворного « я»..

Судьба- декоративная резьба

Царицей я не буду, и не надо:
И без того нелегкая судьба.
Окину жизнь свою беспечным взглядом.
Судьба- декоративная резьба...
Изрежет лезвием души истоки
Фигурой сердца, белого крыла.
Порой из тела выжимает соки -
Не важно, кем по жизни ты слыла.
Судьба-резьба нажмет ножом по венам.
Не бойся только это не убьет!
Ошибки-стружки разметает феном,
Огрехи сверху краскою зальет!
Порой судьбы фигуры не красивы,
Порой судьбе коррекция нужна.
Блестят на солнце лака переливы...
А вид не тот? No problem, рамку - на!

* * *

Заколдованные сны. Одинокие постели...
Хладнокровие весны - ежедневные метели.
Одиночества печать - опустевшие квартиры.
Просто разучились ждать... И в душе одни лишь дыры!
Заторможенная жизнь - это следствие депрессий:
Крепко-накрепко держись, не страшась дурных процессий...
И замершая весна обернется ясным светом!
Будет снова не до сна... А спокойствие? Да где там!



Страница автора в Сети



.