10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел МАКАЛЕНКИН. "Песня"

  • PDF

makalenkinЖивет в Даугавпилсе (Латвия). О себе: "Работал инженером на заводе "Электроинструмент" 40 лет. Всю жизнь пишу стихи."


Мне нравится

Мне нравится любое время года:
И шум дождя, и птичьи голоса,
Взлетающего грохот самолета,
И строгих женщин верные глаза.

Мне нравится, когда уходит лето,
Как женщина, снимая свой наряд,
Когда, врезаясь клином в синь рассвета,
О расставание журавли кричат.

Мне нравится кататься по ухабам,
Летать, где леденеет высота.
Я не привык прикидываться слабым,
Хотя себя и сильным не считал.

Мне нравится прощаться на перронах,
Когда всех обещаний не учесть.
Я не привык на трассе марафона
Бежать в полсилы,если сила есть.

Мне нравится, когда на трассе кросса
В живой борьбе сжигаешь сам себя.
Я не привык смотреть на время косо,
Идти вперед, не веря, не любя.

И не привык обманывать с рожденья,
Шептать признанья в ложной тишине,
Я никогда не плавал по теченью,
А плыл навстречу ветру и волне.

При свечах

Вы каждый день меняете наряды,
Всех привлекая внешностью своей,
И кажется, походкою и взглядом
Качнули тишину души моей.

Где притаилась, как в стогу иголка,
Моя весна, привыкшая молчать,
Которая во мне давно умолкла,
А Вы ее заставили звучать.

И я у Вас за то прошу прощенья,
Что никогда Вам не дарил цветы,
Но юношеским вспыхнув вдохновеньем
Пером коснулся Вашей красоты.

Я стройность гибких линий не нарушу
И Ваших чувств не трону глубину,
Как книгу, не раскрою Вашу душу
И молодость у Вас не отниму.

И при свечах всю ночь не засыпая,
В ночном миру оставшись сам с собой,
И строчек Вас в Мадонну превращая,
Я наслаждаюсь Вашей красотой.

А в парус моих мыслей дует ветер,
Чтоб я в своих стихах сумел создать
Единственную женщину на свете,
Чтоб, встретив ее, разум потерять.

Песня

У каждого есть в жизни место,
Оно чем дальше, тем родней.
Живет счастливый образ детства
В глубинах памяти моей.

Чтоб детство сказкою воскресло,
И песней стало бы моей,
Всю жизнь ищу слова для песни,
Как в рощи звуки соловей.

И песнь моя еще не спета.
Она как ночь, что ждет рассвет,
А жизнь моя, как вспышки света,
Как миг мгновенья в бездне лет.

Раскроют годы кольца среза,
Расправит крылья щедрый дождь,
А песня не согреет сердце,
Пока ее не пропоешь.

При жизни если не успею
Слова для песни отыскать,
В краю бессмертия сумею
Я песню новую создать.

Без песен жизнь не интересна
Ни в шалаше, и ни в раю,
Но я из вечности воскресну,
Чтобы исполнить песнь свою!



Страница автора в Сети



.