10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ирма ГЕНДЕРНИС. "Разные сведения"

  • PDF

gendernisЖивет в Шкеде (Латвия).


[ невдалеке ]


                    вг


~

свора снега снега кость
палочка его волшебности
отвлекается на лица дворика
просьбы о бессмертности
словно бы оборвалось
взглядом ищешь дворника

~

продувной квадрат неуличный
времени его повозка
узкий свет что в поисках
тела. ты не умничай
вот тебе полоска
темноты до обыска

~

жизнь легчайшая, за облаком
оборот вокруг оси
перебежки тайные
жизни по сосудам
тихо душу обноси
ватным словом тела
в темноте трамвайные
брошки ниоткуда

~

снег договорённости
нашей, всё по справедливости
слышу как скребёт лопата
сыплется песок дорожки
всё по-божьему, из милости
скрою темноты неровности...
слово на пути возврата

~

сон исчезающий высветлится. днями ночь
шарика ёлочного обрыв
рассыпает жалобу, запах печки
не взрослея держится нас забыв
убежали но никому не скрыться
в памяти. обойди сугроб
потянись за сосулькой
вот она, жизнь: потирает лоб
варежку надевает - сыро -
санки тянет со словом хоп

~

вот остаток жизни встреченной
лёд на стёклышке предплечье
рамы - самозванный вечер ли
праздное уединение
мир по образу всевышнего -
ангел покидает зрение
трепета неслышного



[ на круги своя ]



~

пируэты снежинок взвивы перелётных стаек огней переливы
ночника хрусталик ёлки городской грива реющая в густотах снега
быть боязливость дня в выходных пустотах
мостиков чайные блюдца накрыли чашки любимые не
обожгутся... троллейбусные подтяжки
магазинов блёстки гирлянд оцепления бегущих реклам полоски
фигур потемнение
комнатные в аквариуме окна растения
валерьянки и валиумы престарелого поте-с-не-ни-я
осложнения после
жи-з-ни во сне губами произнесения возле
вовнутрь маме

~

новогоднюю с проблесками достань
желтизны обёрточную чемодань
сладко стиснута коробками в эту рань
в эту рань очнись многоокий снег
многоруко слепится в снеговик
перетянет бечёвочка белый свет
там где душа болит
и каток зальётся: резинов шланг
папа воскресен хоккеен дух -
шайба защитник я левый фланг -
третий-из-двух

~

всё что тебя превращает в себя
возвращая к нему
~ отец ~
всё что тебя превращает в него
возвращая к себе
~ сын ~
всё сообщается



[ files ]



удалённые файлы любви
просмотренное
неотвеченное
знаки внимания пустоты
зоны неравенства набранных символов смыслу
засекреченный выход из игр
вектор совести
курсор самонаводящегося отражения на бумаге
папка "выжигание по изнанке"
закрыть открыть
скачать недвижимое


сохранённые файлы "купить"
сохранённые файлы "продать"
новости по обмену прахом

нервные окончания предложений без слов

здесь должна быть ваша беспамятная доска
ваша реклама по вывозу
в мир идентичный
не иной


не скачивается
зависает
не выключается


Страница автора в Сети



.