10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья СТИКИНА. "О неразлучном"

  • PDF

stikinaЖивет в Усинске (Россия). О себе: "Член Коми республиканского отделения «Союз писателей России», член Союза писателей ХХI века.Лауреат международного литературного конкурса «Серебряный стрелец-2011» (Лос-Анджелес). Лауреат Коми республиканского конкурса «Сретенские встречи». Победитель городского конкурса православного искусства «Пасха красная». Участница форума молодых писателей России «Москва-Липки 2010» и семинара молодых писателей Республики Коми (ноябрь, 2011). Участница семи коллективных поэтических сборников. Автор трёх поэтических сборников: «Осенние сны», «Рисунки песка», «Прогулка в белую ночь». Участница шести коллективных поэтических сборников. Публиковалась в журналах «Пролог», «Наш современник», «Вайнах», «Знай наших», «Дети Ра», «Работница», «Встречи», «45-я параллель», «Северная Аврора», а так же в других периодических изданиях. Увлечена русской современной и восточной поэзией."


О НЕРАЗЛУЧНОМ

В старой конфетной коробке забытые письма
с запахом лёгким ванили, цветов, шоколада…
Как это странно, искать нам в исчезнувшем смыслы,
И создавать новый круг персонального ада.

Дело не в пыльных вещах и не в хрупких секретах.
И на пустые вопросы, как было бы лучше,
Сонный чердак не ответит. На жёлтых конвертах
Только твой адрес и мой до сих пор неразлучны.

ОН И ОНА

…а Он любит Её, так как любят собаки и дети:
беззаветно и преданно, всё и всегда Ей прощая.
и с утра, запираясь на ключ, Он сидит в кабинете,
где слагает стихи, как всегда, только Ей посвящая.
а когда Он не пишет, то ходит к соседнему скверу,
где встречает таких же, как Он, одиноких поэтов.
на обшарпанной лавочке пьёт вместе с ними мадейру,
и теряется в прозе чужих и бредовых советов.

...а Она любит вешать с утра на балконе плакаты:
где на каждом рисунок разбитого некогда сердца;
танцевать перед зеркалом в бешеном ритме канканы,
и потом омывать в пенной ванне тигровое тельце.
говорят, Она любит собак и детей… но по слухам
больше любит летать вместе с ветром, особенно летом,
представляя себя тополиным дурашливым пухом,
и намеренно липнуть к щекам полупьяных поэтов....

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Опять луна по серебристой тропке,
(как будто бы застенчиво и робко),
прольёт напиток снов в бокал квартиры.

и в нём утонут старые картины,
висящие на стенах. И неловко
скользнут за ними книги, будто рыбы.
И чешуёй страниц впитают влагу
нездешнего коктейля, а бумага
к утру чуть пожелтеет на изгибах.
И бабочек засушенное племя
наполнит крылья сладостным покоем;
игрушки непослушной чередою
войдут под волны сна, забыв про время;
и старенький фарфоровый слонёнок
погрузится на кружевной салфетке
вослед…
И только ангелов на ветках,
сидящих и зевающих спросонок,
попросит засыпающий ребёнок
не пить напиток лунный – крепкий…терпкий…



.