28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена КАЧАРОВСКАЯ. "Кстати о..."

  • PDF

ka4arovskajaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). О себе: "Есть у меня старое задрипанное пальто, ему тысяча лет. А я почему-то цепляюсь за него, влезаю в потёртые рукава и мне так уютно. Сую руки в дырявые карманы, а там трамвайный билет, сгоревшая спичка и копейка шестидесятого года выпуска, да раритетный фантик конфеты " Мишка на Севере"... Смешной неуклюжий Умка на Ковшике Большой Медведицы. И ещё немного северного сияния...".


Кстати о цветах

По-пингвиньи живёшь,
В чёрно-белом казённом
Дресс-коде,
Со словами - неряшлив,
Небрежен к своим и чужим,
Копишь к пенсии грош
Для затейников вроде Мавроди,
К выходным - одомашнен
Компьютером и недвижим.

А соседка напротив
(Ты видел в бинокль)
Цивильна,
Ей бы всё щебетать:
О личном - публично,
Взаглот
Её маленький ротик,
Сращенный навеки с мобильным,
Время: "Тратата-тать"
Соро-чинною жизнью живёт.

Во дворе - детский сад,
Где брутален, несвеж,
Плохо выбрит
Дворник ищет идеи,
Сшибая бутылки в пути...
Ты хотел написать
Щебетунье о нежных колибри
И послать орхидеи...
Но снова она НЕ-В-СЕТИ...


Кстати о деревне

Рассубмаринились битлы,
Старушки лицами светлы,
Лимон дрейфует не спеша
По чайной речке,
Сметаной обездвижен кот,
Баран - ещё не антрекот,
Во вдохновлённом антраша
К одной овечке.
Бренчит бурёнкин бубенец,
Племяш мне дарит леденец,
Слегка поюзанный уже,
Цветной, липучий.
К ногам цепляется дурман,
Какой здесь воздух для ума!
Навстречу мерин, я - сама
Почти гаучо:
Скачу по лесополосе,
Примяв цветочные эссе.
Склоняюсь к местному ужу,
Невредный вроде!
Жужжит в панаме майский жук,
А я в ответ жуку жужжу
А Гессе - в бисер отложу:
Он здесь не в моде.

Кстати о китах

Обнявшись,
Они уснули в песке.
Штормило,
И море дышало хрипло.
Наёмный краб караулил свет
В песчинке кварца.

Луна прилипла
Сырой оладьей к сковороде
И расползалась по темной глине.
Спалось им жарко.
Цветком в воде -
Хвосты распластанные
Дельфиньи.

И тучный вдумчивый кит
Летел
Над ними,
Клацая жестким усом,
От ощущенья
Небесных тел,
Они, земные,
Очнулись утром.


Страница автора в Сети



.