10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай МАРАНЧАК. "Душа моя полна тобою"

  • PDF

maran4ak_nikЖивет в г. Лозовая, Харьковской обл. (Украина). О себе: "Бывший моряк дальнего плавания. Поэт, философ, рассказчик, писатель-фантаст."


* * *

Я ходил по дорогам нездешним
И якорь бросал не здесь.
Я не ангел и не грешник,
Я моряк как он есть.
Витал в облаках безбрежных
И в марево моря заглядывал,
Все искал глаза твои нежные,
Но нигде ничего не угадывал.
И бродил мальчишка нездешний
В лабиринтах жизни затоптанной,
И не ведал, что сон снится вещий
Где-то девушке одинокой.
И нашло на него затмение,
Наступил да отпрянул мрак,
Он увидел в глазах наводнение.
Утонул. И не выплыл моряк.
Все забыто, что было ранее.
Жизнь нечаянно повернула.
Дива сердце его ранила.
Забрала. И не вернула.

* * *

Душа моя полна тобою.
Любовь на верность – из огня.
Тебя я жду, мне нет покоя.
Люби меня, люби меня.
Живем, как чайки за кормою,
Навечно верность сохраняя.
Тебя люблю, мне нет покоя.
Прости меня, прости меня.
Тебя в душе своей навечно
Я пронесу, как дар, ценя.
Как часто любим мы беспечно.
Поверь в меня, поверь в меня.
Без ласки нашей нежной бурной
Не может сердце прожить и дня.
Но если счастье превратится в будни,
Прости меня, прости меня.
А не простишь, уйду тогда я,
Как стон, как горькая слеза.
Как журавлей последних стая.
Как промелькнувшая гроза.

* * *

Из ниоткуда появился.
Пришел из небытия.
Не ты влюбилась, я влюбился,
Забыв, что я – совсем не я.
Ты растерялась, как голубка,
На перекрестке трех дорог,
Когда письмо пришло без стука,
И на кровать упал листок.
Пришел моряк и бросил якорь
И, став на вечный пьедестал,
Поставил рядом, но не спрятал
Звезду, которую достал.
Да, я стоял, а ты кружилась,
Как ангел и как чародей.
Не я любил, а ты любила,
Храня от мира и людей.
Закончится и наше лето,
Морской круиз лишь для двоих.
Что наша жизнь из тьмы и света,
Коль скоро мы растаем в них.



.