10 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Михаил АННЕНКО. "Опавшие листья"

  • PDF

anenkoЖивет в Саласпилсе (Латвия). О себе: "Родился в России в Амурской области в городе Свободный. Писать начал с 13 лет. Так же пишу стихи для детей и малую прозу. Помимо литературы увлекаюсь ещё и фотографией. Все свои произведения публикую под псевдонимом - Марк Гоя (Mark Goya)."


Ты права...

Ты права, ты печально права –
В этой повести нет окончаний
И слова, те простые слова
Непременно забудутся сами

От чего ты не спишь, как и я,
От чего эта жуткая осень
Нас с тобою опять развела,
Развела, не подумав и бросив?

Отшумела листва за окном,
Опадают последние листья
И прохожий, бегущий с зонтом,
Так же мимо пройдёт, как и мысли…


На краю...

На краю
у черты
я стою.
С высоты
мне слышны
голоса,
мне видна
полоса.
Я кричу.
Ну, а ты?
Ты молчишь...
Ты стоишь...
Ты сама
для себя
Для себя -
не меня

В пух и прах
руки в кровь -
боль.
Это ты
довела -
Стой!
Ну, куда
без тебя
мне?
И тебе
без меня
где?


Здравствуй и прощай...

Здравствуй! -
Здравствуй и прощай...
А может всё же...
всё же - До свидания
Уже давно кипит на кухне чай
И всё сильнее разочарования

Ты та же, та
и я как будто тот,
Но время, место изменилось
Мы шли с тобой по тонкой ниточке вперёд
Пока она,
она не оборвалась


Страница автора в Сети



.