13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алла ЖАБОКРИК. "Несколько слов из зачеркнутых мыслей"

  • PDF

zabokrikЖивет в Калиновке (Украина). О себе: "Здравствуйте, мое имя - Алла, мне 18 лет. Честно говоря ненавижу писать о себе, так как чувствую себя при этом очень неудобно. Моё творчество (если позволено так выражаться), это результат того, что я не могу выговариваться людям. Мне легче разговаривать с бумагой. Нет-нет, я совсем не социопат , просто так проще что-ли. Пишу уже лет так 7, но публично выношу свои стихи менее года, и за это время были как положительные так и отрицательные отзови(ну как же без этого). В общем, я думаю, обо мне лучше судить по моему творчеству."


* * *

Я хотела бы быть хорошей,
Но я вредина, как назло.
Ущипну, укушу за кожу.
Я ведь шкодница вот и всё.

Делать пакости так забавно,
Я ведь злюка, как не крути.
Ну а честно, если о главном
У меня это шкодство в крови!

Я на самом же деле малышка,
Платье с рюшами, милый узор.
Только вот растрепалась косичка,
Когда лезла я через забор.

Только вот все избиты коленки,
И зеленкой измазан весь нос.
Кошка чем-то приклеена к стенке,
И за день миллионный вопрос.

Что и как? А зачем это надо?
В бедной мамы болит голова.
А с работы сейчас придет папа
И я с ним поиграю в слова.

Ведь вокруг мне так всё интересно,
Все попробовать нужно и съесть.
И бороться со мной бесполезно.
Я такая, какая я есть!

Я хотела бы быть хорошей,
Но я вредина, как на зло.
Ущипну, укушу за кожу.
Я ведь шкодница вот и всё.

* * *

Повзрослели. Поменялись. Позабыли.
Встречаемся реже.(почти никогда)
Кем будем? Кем стали? Кем были?
Грядут перемены, ведь скоро зима.

А снится ночами все та же пластинка:
"Костер да гитара".И так целый год.
Все чаще скучаю и новые лица
В глазах пролетают. Печальный исход.

Как дешево было, как дорого стало,
Теперь называть кого-то "друзья".
Вас было так много...Осталось так мало.
На пальцах руки есть пустые места...

А помните мы во дворе к полуночи,
В обнимку смеялись сквозь бархатный дым,
Шумели, кричали, пугая прохожих,
Влюблялись друг в друга и слушали "Сплин"?

Как прыгали в реку холодного мая,
И как все потом заболели на грипп.
И семь километров ночью по трассе
Под песенки Люмена и "Айросмит".

Повзрослели. Поменялись. И забыли.
Встречаемся реже (почти никогда).
Не важно уже кем когда-то мы были.
У всех свои жизни. Дети. Семья.

* * *

Ударь меня. Влепи же мне пощечину!
Поставим точку над терзаньем истины.
Как же достали эти троеточия...
Ударь меня. Оставь мне шрам прижизненно.

Скрути меня. Ломай мне руки медленно.
Бросай меня на пол стеклянный, осенью.
Стреляй по мне своими нервами...
Скрути меня. Сожги меня осознанно.

Терзай меня. Швыряйся нашей памятью.
Пугай соседей. Пусть услышат, что у нас.
Скользи словами по засохшим ссадинам.
Терзай меня, урывками из прошлого.

Кричи. Вопи. Ори на меня бешено!
И пусть летают вещи по всей комнате.
Но не молчи. Ведь это смерти вестницы.
Ведь в тишине так не хватает воздуха...


Страница автора в Сети



.