13 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей МАСАЛОВ. "О разном"

  • PDF

masalovЖивет в Керчи (Украина). О себе: "Вы подумали, что я поэт? Я и сам, грешным делом порой забываюсь. Уверяю вас, ни граммулечки этого нет – не романтик я, и совсем не стараюсь. Просто так опостылел уклад, этих стен беспардонных – только взвыть осталось. Ну и судьба ж непутевая, не кому-то, а мне, зараза досталась."


ПРОСВЕЩЕНИЕ

Проведу ладонью по станице,
С трепетом коснувшись теплых букв,
Разве типографской краски запах –
Может быть заменен на ноутбук?
Обонянию не время нынче стало,
Да и осязать привыкли в новый век –
Холод мертвый, пластика и стали –
Душу стал терять здесь человек.
Заклинаю вас, не потеряйте сказок!
Пейте книги залпом и навзрыд –
Пришвин, Паустовский и Есенин –
К совести и чести путь открыт!
Не теряйте! Не теряйте связи тонкой,
С наполняющим нам душу родником,
Кровь живая, капнув со страницы,
Станет в жизни вам проводником.

07.04.2013

МЕДВЕДЬ

Разлилась луна в морскую пену,
Бармен-ночь льет крем в пьянящий мир,
Звуком кастаньет на пляже галька,
Нас встречает в бухте Панаир.
Песней зачарован не уходит –
Слушая что море будет петь,
Морду по уши косматую занурив,
Воду рядом пьет седой Медведь.
Контур зверя древнего погладив,
Ты с легендой породнишься здесь,
Сердце дикое на миг в тебе забившись,
Даст понять, животной силы спесь.
И неистовством стремительного бега,
Распахнешь ты жизни колыбель,
В миг сомкнувшись над тобою сводом,
Поглотит в глубины, лунная купель.
Южный берег манит дивным светом,
Завалиться в леса мягкий плед
И проспать в объятиях легенды,
Миллионы, безмятежных лет.

05.04.2013

ПЕРЕД СЕВОМ

Разная весна, –
Бывает и тоскливой,
А бывает –
Радость через край –
Когда катится
По полю голубому,
Золотистый солнца каравай.
Словно снят он
Только с пылу-с жару –
Теплым духом
Полнит всё вокруг,
И с цигаркой мужики,
На глаз прищурясь,
Смотрят, -
Не заржавился ли плуг?

06.04.2013




.