09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ПИВОВАР. "Разный я..."

  • PDF

pivovarЖивет в Минске (Беларусь). О себе: "Пишу, живу, ращу детей,порою думаю что прав. Стараюсь принимать гостей, о них получше разузнав."


Вернусь...

забудусь , сброшу сорок лет ...
стою у бочки с хлебным квасом.
верчусь к афише с Фантомасом ,
в кармашке трогая билет.

беру большую , жадно пью ,
пока бидончик доливают ,
а осы в кружках прибирают ,
буравя в пене колею .

до дома ходу пять минут ,
второй этаж , обед в подушке .
да , как дойти , играют в «тюшку» ?!
торчу , пока не позовут .

поесть , умыться , как успеть ?
«ну , мама , ведь сеанс начнется !»
она лишь только улыбнется
и мне в ладошку сунет медь…

… какой-то зуммер , обернусь …
«звонят , ответишь ?» - просыпаюсь.
«чуть позже» . молча подымаюсь,
а сердце бухает – вернусь …

Голод

Беда: опять не будет снега и дерн промерзнет до кишок .
По лавкам семеро вповалку и щей пустых один горшок .

Была коза одна , да сдохла и бабья грудь висит , как жбан .
А тот малец , что самый меньший , всю изжевал ее до ран .

Пыхтит , глотает сукровицу и кулачком стучится в мать .
Она застыла , снилось что-то , да жаль не сможет рассказать .

Туча пик

Небо жителя не ждало
И пошел - переполох .
Не того видать достало ,
Иль с натуры я им плох ?

Я неделю в карантине .
А , что дальше - ни гу-гу .
Сплю совсем не на перине ,
Каждый шорох стерегу .

И ни хлебушка нет вволю ,
Ни кваску – одна вода .
Променял земную волю ,
На из дыма города.

А , как сладко начиналось .
Мол достоин , заслужил .
То - то мне тогда икалось ,
Когда руку приложил .

Замахнулся я на вечность ,
Даже разницу не взял .
Ох , наказан за беспечность .
То, что было - потерял .

Минул год как я вселился ,
А мой статус не решен .
Я бежать отсель решился ,
Хоть был лично приглашен .

Жду теперь дождя , чтоб слиться
И на землю так попасть .
Надоело тихо злиться ,
Да и выпить хочу в сласть .

Покутить , как прежде было ,
Я к смиренью не привык .
Только б небо не забыло ,
Подогнать мне тучу пик.




Страница автора в Сети



.