12 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей ЕЗЕРСКИЙ. "Необратимость"

  • PDF

ezerskijЖивет в Бёртон-апон-Трент (Великобритания).


Течении времени

Как капли вина
С языков совести,
Сквозь пальцы уходит,
В траве растекается,
Написанных строк
Чьей то прожитой повести
В расщелинах скал
Это время останется.

Меняя всё: людей,
Мир, сказки, правду,
Струясь как газ, что лечит
И сжигает нас дотла,
Напялив фартук
Из соседней лавки
Готовит ужин из людского зла

Кривыми пальцами
Ловушки жизнь расставит,
Она стара и знает в этом толк,
А чуткий стражник "время",
Не оставит, возможности
Уйти за свой порог.


Виноград

Это мертвое лето,
Эти старые туфли,
Чьи-то знакомые лица,
Кружка чая на кухне,
Мое нежное солнце
Спрячут серые тучи,
Я порой сомневаюсь,
Что все может быть лучше.

Даже звезды в осколки
Не дождавшись ответов,
На свои же вопросы,
Что бы жить без запретов,
Чтоб не связывать руки
Сомнений веревкой,
И во взрыве сверхновой
Не сгореть полукровкой.

Эти зимы без снега,
Эти серые тучи,
Я порой сомневаюсь,
Что все может быть лучше,
Но не может быть вечной
Печали ограда,
Я уйду за ворота
Листьями винограда.


Сон...

Когда-нибудь и я закрыв глаза,
Усну надеждой нового рождения,
Оставив только память от себя,
Для тех, кто не поверил в воскрешение…

И обернут в прохладу темноты,
Мое пустое, высохшее тело, руками крепкими...
В объятия тишины,
Я двинусь по тоннелям быстро, смело

Пойду на свет, блаженства ощущение,
И обрету того, в кого влюблен,
Я всем кто спит желаю пробуждения,
Поскольку жизнь - лишь коллективный сон…



.