14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Жанна МАМОНТОВА. "Любить и верить"

  • PDF

mamontovaЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Родилась и выросла в городе Казани, вышла замуж, с 2010 года живу в Риге, воспитываю маленькую дочь. Начала писать стихи в 13 лет, занималась в театральном пришкольном кружке. Закончила 5 курс университета - специальность "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Поэзия же является для меня любимым хобби."


Снег

Распусти мою душу на нити,
Сотвори из них крылья любви.
Полюби так, что сможешь открыть ты
Закоулки своей чистоты.
Я все верю, что ты самый светлый,
Хоть с тобою нам не по пути,
А поэтому просто прошу я:
"Забирай мою душу, живи!"
А когда дом наполнится счастьем,
Будет слышен радостный смех,
Ты, пожалуйста, выглянь в окошко,
Посмотри на искрящийся снег.
Разгляди его цвет белый - белый,
Видишь, как он похож на меня?
Лишь одно попрошу я запомнить:
"Чтоб любил, как любила и я."

Девчонка-осень

Почему ты любишь осень?
Любишь красок обостренье,
Или лести обольщенье,
Или сладкие плоды?
Любишь, губишь или делишь
Сердца юные порывы?
И в душе всё не затихнут
К ней осенние позывы.
Повстречал её ты в осень,
Потерял на середине,
Как в той сказочной картине
С серединой на краю.
Ты пытаешься очнуться,
Легче верить, что не нужно
Этих пылких, ярких красок.
Да зачем всё это? – Брошу!
Брошу, чтобы сердцем не вернуться,
Не прильнуть к губам губами,
Не услышать ароматов
Тех беспечных, ярких дней.
Были серыми, как раньше,
Как сейчас и как в дальнейшем,
Но ожили и запели
В душах счастья голосами.
Знаешь, думай, как ты хочешь.
Только главное запомни:
Помни ту девчонку-осень,
Ведь она тебя всё помнит.

Помоги мне

Помоги мне найти тебя,
Ты же жив, просто где-то ходишь,
Помоги мне спасти тебя,
Ведь я знаю, ты этого хочешь.
Помоги мне понять тебя,
Помоги не искать украдкой.
Помоги мне забрать тебя,
Чтобы не было это сказкой.
Помоги мне узнать тебя
Из немногих и многих лиц,
Не тревожить биенья сердец,
Вереницы небесных птиц.
Помоги не спуститься вниз,
Помоги мне найти дорогу.
Ведь я знаю, что где-то ты!
Ведь я знаю, ты вместе с Богом.



.