14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Михаил МАРКИН. O.S.

  • PDF

markin_mixЖивет в Москве (Россия).


* * *

неудачная попытка
изобрести письменность:
единственная графема

обрастала все новыми линиями,
как шерстью
и подшерстком,

пока обветшавший пергамент
не прорвали одуванчики.


O.S.

никак не иначе
по кабелям USB
прольется рассвет

какую клавишу не нажми
в белом окне word'a
останутся только следы птичьих лап

error –
стоит только обернуться.


* * *

отзвучавшее ледовитое кино
(протагонист извергнул с рычанием семя),
крыса, раздавленная на 42-м километре
автобана штутгарт-карлсруэ ~ геометрия

слуха подземных рек, или
режиссер составляет словарь
языка отдельно взятого события:
снег, топор, снежное поле, огонь,

петушиная голова – все раздельно,
как алфавит, разделенный
между сестрой
и братом.



.