14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Любовь БАРАГИНА. "Эхо"

  • PDF

baraginaЖивет в Кишиневе (Молдова).


Эхо

На высоких, высоких горах,
живет мое личное эхо.
И это конечно залог большого "успеха".
Прошепчу - холодно,
отзовется - дно-дно-дно,
Прокричу -сердце одно,
отзовется - дно-дно-дно.
Эхо, зачем же ты на высоких горах?!
Если вторишь за мной -
дно, да на днах...
Можешь взяться за ручку
с моей личной тенью,
И жить, как на дне, под
холодной постелью.
А можешь не повторять - дно, да дно,
А просто, обнадежить коротким - но...

* * *

Ты создал свою жизнь...
- Осколками моя.
Но вряд ли, я спрошу:
"А как же? Как же я?!"
Ты соткал свой уют,
Полотнами из слез.
Заполнил пустоту,
Волокнами из грез.
И так, из года в год,
Ты шьешь судьбу свою.
А эти нити для шитья,
Из треснувшей рубашки бытия...

Антарктида

Южный океан, скупая Антарктида,
Корабль любви застыл, во льдах как пирамида.
И снова снег - снега, снега,снега...
Лишь сердце-станция, кричит -ау?! А! А!..
Впадина Бентли, арена нунтаков,
А мы с тобой мчимся, на резвых собаках.
Воткнули флаг любви в южный стальной полюс,
Уйдя практически по пояс,
Да, хоть по горло, все, конец, финал.
Лишь Антарктида, снежный мост, обвал...


Страница автора в Сети



.