14 Мая, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Борис ЦУКЕР. "С навигатором истин"

  • PDF

cykerЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). О себе: "Участник ЛИТО "Молодой Петербург"


* * *

Луна не даст рассвету форы.
Еще моргают светофоры
Над притаившейся Невой,
Укрыты душной синевой
Нагретые июлем шпили.
Пускай Венецию слепили
На зыбком невском берегу,
Сквозь годы образ берегу:
Без волшебства трубы подзорной,
Я детства вижу край озерный,
Где ночь бредет по воле сов.
Глухое таинство лесов
Клыком кабаньим вереск режет…
А ныне – сонной двери скрежет
И мир, где по утрам бываю,
Подобно старому трамваю
Кряхтит на рельсах бытия.
Дряхлеем вместе: быт и я.

* * *

С навигатором истин сквозь веселье и грусть
На полуторке жизни я привычно трясусь.
Но судьбы приговором переклинит насос,
Будут выкрики скорой, а потом - на погост.
Это просто нелепо – к солнцу лезть лебедой,
Вы развейте мой пепел над балтийской водой.
Я волною залива к вам вернусь среди дня,
И мальчишка с обрыва прыгнет прямо в меня.

* * *

Снова мир подлунный стих.
Перечеркивая строчки,
Я выплескиваю стих
На тетрадные листочки.
И, метафорой звеня,
Букворукий, буквоногий,
Он уходит от меня
По неведомой дороге.
Где его, возможно, ждут,
Чтобы сто секунд потратить,
Критика неправый суд
И, надеюсь, мой читатель.



Страница автора в Сети



.