27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана КРЫЛОВА. "В небе – Бог, под окном – сирень."

  • PDF

krylova_svЖивет в п. Одоев, Тульская обл. (Россия). Об авторе: "Родилась 20 апреля 1970 года, в 1987 году с медалью окончила среднюю школу. Училась в Тульском педагогическом университете на факультете иностранных языков, затем в Московском Литературном институте, где в 1996 году успешно защитила диплом. Преподавала английский язык и музыку в сельской школе. Работала редактором и корреспондентом в газетах «Работа для Вас», «Мир новостей», «Аргументы и факты». Член Союза журналистов России с 1999 года.


* * *

В небе – Бог, под окном – сирень,
В колыбели – малютка-сын.
Жизнь – занятная карусель,
Снова сделан виток один.

Я – кормящая мать, тружусь:
Покормить, поиграть да спать.
Ты прости уж, святая Русь, -
Недосуг мне тебя спасать.

Пока думает Дума пусть,
Поп поклоны кладет Кремлю,
Возрожденную Свою Русь
Я грудным молоком кормлю.

* * *

Мне приснилась базарная площадь.
Рядом был корабельный причал.
И в ряду зазывал шумных - тощий
Молчаливый торговец стоял.

Он мешки держал, горбились плечи.
Стало жаль его – что за чудак?!
- Что в мешке?
- Здесь любовь человечья.
- Сколько стоит?
- Возьми просто так.

Сердце – словно летело с откоса,
Словно чёрт на качелях качал!
- А в другом?
- Состраданье и слезы.
- А цена?
Он в ответ промолчал.

И пошел он к причалу косому,
где отчалили все корабли…
И мешок был один невесомым,
И другой – не поднять от земли.

* * *

Небеса - не бес.
Небо - не Бог.
Так что же ты есть,
Бес-крайняя бездна?
Бо-жественный вздох?


Страница автора в Сети



.