28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга БОРОВИКОВА. "Родные мотивы"

  • PDF

borovikova2Живет в Резекне (Латвия). О себе: "Я живу и работаю в Латгалии, есть такой небольшой край в Латвии! По профессии- педагог-воспитатель! Мой край замечателен своими людьми и природой! Они и сподвигли многих заниматься творчеством, я одна из них! Пишу давно, принимаю участие в разных мероприятиях, связанных с поэзией! Печатаюсь в месной прессе, в литературно-художественном альманахе "Резекне". Есть мои стихи на российском сайте поэзии."


Я посвятила эти строки тебе, родная сторона!

Строки, как пашня, с годами щедрее!
Зрееют хлеба- человек все мудрее...
Свежие ветры в просторах шумят-
Птицы весенние в рощах галдят...

Там, в глубине золотых междуречий-
В чистых стремнинах и в разных наречьях
Мудрых людей народила земля-
Всех породнила навеки она...

Мирный пейзаж за окном- аист в поле
Чинно шагает по травам на воле...
Нежный рассвет пробуждается свыше-
Летнее небо над домом, как крыша...

Только такая картинка мне снится
В дальних поездках и в шумных столицах;
Я поспешу, дорогая сторонка,
К рощам зеленым, шумящим так звонко.

Долго грустить не могу я с тобой:
Ты утолишь мне печаль- дашь покой!
Теплых лучей золотой водопад
Греет мне душу, как розовый сад!

Свет

Пусть иногда обида гложет-
Тебе совсем не повезло!
Простить всех недругов поможет
Улыбка всем смертям назло!
Пусть не узнают о проблемах,
О стрелах, пущеных в упор,
Я за улыбкой спрячу тени,
Смету с души словесный сор!
Я постараюсь вновь увидеть
Людей, чье сердце дарит свет!
Простить трудней, чем ненавидеть,
И "Да" сказать трудней, чем "Нет"!

Пуст родник!

Пуст родник!
Влагу всю исчерпали-
Набрасали камней за добро!
Струи замерли- петь перестали-
Русло тиной гнилой заросло!
Как спасти сей источник от мути-
Серость вновь превратить в синеву...
Подскажите слова те по сути,
Чтоб родник вновь воскрес наяву!
Ведь не надо и много усилий-
Звон хрустальный в лесу зашумит!
В знойный полдень, совсем обессилев,
К водной глади присядь- утолит!



.