27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей ДАНИЛЬСОН. "Набросок завтрашнего дня"

  • PDF

DanilsonЖивет в Новосибирске (Россия). О себе: "Первое стихотворение написал в 12 лет. Навсегда влюблен в две стихии — Поэзию и Море."


ВЗМАХ КРЫЛЬЕВ

Где ты, милая душа, прячешь белые наряды?
Знаю — вечно хороша и все Боги тебе рады.
Крыльев взмах — и даль близка, легкий пух снегов — награда,
Жизнь - до нового броска, век - всегда с секундой рядом.

Дней сермяжных канитель, берега, мосты и реки.
И надежда на капель, где зима за все в ответе.
Мимо радужных подков, поднимаясь в поднебесье,
Я лечу не зная слов за мотивом этой песни.

И спускаюсь в тишину, наслаждаясь эхом сердца,
Я душой своей расту, позволяя ветру греться,
В одеялах облаков, над кострами благодати,
Мира выстраданных слов, песни победившей рати.

Здесь кристальная вода и прозрачная причина,
Для чего вся недолга и горящая лучина.
Миг познания, и вновь, поднимаюсь в До начала,
Здравствуй, Милая Душа! Нам, как прежде, века мало!

Припев:
Ты не первый кто вспомнил имя,
Ты не крайний идущий в бой.
Воскресали всегда молодыми,
Погибая в боях за Любовь.

За щитами прятали души,
На щитах уносили беду.
Завтра точно мы станем лучше,
Выйдя к правде по тонкому льду.

ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ

Заповедные дни июня,
На запястьях часы загара.
Двадцать шесть, и с небес не плюнут
Юным дождиком от угара

На термитник бетонных джунглей,
В коем мелется все по кругу.
И асфальт как тягучий студень
Уползает от пыли к лугу.

На колесах времен резина
Тянет жаркую мысль по зною,
Я надеюсь хватит бензина
Докатиться мечтою к морю,

И расправить усталые крылья,
Получив за терпенье в награду:
Замок облачный ставший былью
И волшебное: «Так и надо!»

КОГДА НЕТ СИЛ

Когда нет сил идти вперед, смотри что тянет жизнь назад.
Все на виду — судьба и лед в твоих всевидящих глазах.
И по наитию сердец наводит праведность мосты,
Победа над собой — венец твоей Душевной красоты.

И ты и ты и ты и ты, и я и я и я и я -
Здесь эхо прожитой игры, и здесь же искры бытия.
Не ты не ты не ты не ты, не я не я не я не я,
Роняем звезды с высоты в игривость нового огня.

И отступают облака от края синевы небес,
Когда поймешь что в дурака играет нами хитрый бес,
Нашедший в страхе каши войн наглядный повод литургий,
Пружина взведена тобой и выбор сделан — не убий!

И все нашли свои места — от Бога каждому свое!
Кому-то виснуть на крестах, кому-то вытирать цевье
От крови истины и слез, и пить свободу грязных луж,
Кому-то нянчить на руках комочки не погибших Душ.

И на колени под дождем упав в порыве вечных драм,
Смеяться сердцем о былом, приняв всю праведность наград.
И смело руки протянуть навстречу капельной молве,
Подняться над собой, вздохнуть и вновь отправиться к мечте.



Страница автора в Сети



.