27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Любовь АНТОНОВА. "Полёт под звуки дождя"

  • PDF

antonova_lubЖивет в Вильнюсе (Литва). О себе: "Закончила Вильнюсский инженерно-строительный институт. Пишет стихи и песни. Участник и призёр фестивалей русской поэзии в Литве. Стихи опубликованы в сборниках «Когда времена отлетают, как листья» (2006 г.), «Лоскутное одеяло памяти» (2007 г.) и «На перекрёстке чувств» (2009г.), в газете «Российский писатель», а также в периодических изданиях и литературных сборниках, изданных в Литве. Председатель общества авторской и народной песни «Прикосновение музы», г. Вильнюс, член поэтической студии «Плеяда», г. Вильнюс. Член Союза писателей России."


ПОЛЕТ ПОД ЗВУКИ ДОЖДЯ

Я облаком взлетаю над землей
В объятьях волей пахнущего ветра.
Закутываясь мысленно в покой,
Охватываю взглядом километры
Дорог, что вьются, словно пояса,
По шахматной доске полей зеленых,
Средь кубиков домов... И... Голоса.
Какие голоса у птиц влюбленных!
Я в них тону. Потом взмываю вверх
И продолжаю свой полет отважно
Над шпилями костелов и церквей
Крутыми куполами, и не важно,
Что это все – в мечтах, что скучный дождь
Рассеивает брызги мне на плечи,
Тупое одиночество, как ложь,
Мой украшает безысходный вечер.
Что некто (самый лучший) не придет,
Чтоб вместе помолчать за чашкой чая...
А дождь, по лужам шлепая, бредет
В поношенных кроссовках из Китая.

* * *

Небо синью занавешено,
Туча – дымчатой проплешиной.
Не святые, только грешны мы,
Часто неуравновешанны.
Ветер псом стенает бешенным.
Потеряв, затылок чешем мы,
И опять с душою грешною
Мы не в храм бежим, поспешные...
На пороге – воды вешние,
Расцветёт земля черешнями.
На колёсах или пешие,
Вдаль летим, и в спешке смешиваем
Радость с болью неутешною...
И глядит на нас насмешливо
Небо с дымчатой проплешиной.

ОТНЮДЬ НЕ ФАКТ

Отнюдь не факт, что я труслива и слаба!
Я – твёрже стали, если подлость правит
Сегодня балом, души ближних травит,
В дым превращая доброты дела.
Совсем не значит это, что, отдав
Душевной слабости и трусости минутку,
Пойду я подлости дремучей на уступку,
Над честью надругавшись и поправ
Всё то, что издревле считалось чувством долга
Иль просто совестью обычною звалось.
Во мне мгновенно закипает злость,
Я думаю тогда совсем недолго.
В такой момент словам преграды нет:
Всё выскажу я тем, кто продал душу
Лукавству. Не уйду я и не струшу,
А прокричу на целый белый свет:
«Очнитесь , люди, подлость торжествует,
Не дайти ей ещё раз победить,
А не устышите, случится, может быть,
Что всё сойдёт за неурядицу простую.
И вам покажется: подумаешь, беда,
Ведь в этой жизни всякое бывает,
Так просто, так бездумно забывая
За что распяли на кресте Христа!»



.