28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Андрей КОМЛЕВ. "Для души"

  • PDF

komlev_aЖивет в п. Алексеевское, Татарстан (Россия). О себе: "Я учусь в 8 классе. Совершенно неожиданно для себя обнаружил способность рифмовать строки. Конечно мои опыты еще довольно слабые, поэтому отправляю их на ваш суд."


Любовь

Как - то раз было настроение,
Когда я ел у бабушки варенье,
Решил написать я стих,
А мир весь вокруг затих.

Сердце застучало дико,
И стало все тихо-тихо,
Увидел – идёт она:
Восхитился я сполна.

Это любовь с первого взгляда-
Словно глотнул яда!
Внутри всё дрожит,
И в горле что-то першит!

…Но тут я проснулся,
И от удивления улыбнулся,
Я помню это мгновенье…
Но рядом лишь банка варенья.

Тут я понял,
Что во сне я любил,
А любовь – сложная штука,
Очень трудная наука.

Мама

Мама самое дорогое,
Самое родное,
Что есть в жизни моей,
Нет дороже её людей!

Она самая красивая
И самая любимая!
Она лучше всех-
Пусть в жизни ждёт её успех!

Я никогда ей не солгу!
Я её берегу!
Ведь она единственная
Мама моя божественная!

Весна

Начались те чудесные дни,
Когда подснежники одни
Всё поле занимают
И в тоже время украшают.

Когда кругом вода,
Когда ушли холода –
Это чудная пора.
Знает вся детвора!

Это пришла весна,
С днями полными тепла,
С красивыми цветами
И прохладными дождями.

Распускаются цветы
От весенней теплоты.
Поскорее выходи
И на месте не сиди.

Хоть и слякотные дни,
Ты улыбку сохрани,
Потому что, господа,
В путь уходят холода.



.