28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мария КЕВЛИНА. "Песни о главном"

  • PDF

kevlinaЖивет в Москве (Россия).


письмо в соседний вагон

если по сказке, то -- я лишь твоя Пандора:
короб открыла и выпустила семь бед;
если по правде, то -- не передать, как дорог..
не объяснить, но и не удержать в себе.

мне и Земля без тебя - не Земля, и света
нет, не хватает для жизни (ведь он мне мал).
если я как-то дышала в сырой Москве, то
только тогда, когда ты меня обнимал.

ящик раскрыла -- и ссоры приволокли нам,
тонны раздора и мертвенной пустоты..
знаешь.. мой мир на тебе не сошёлся клином..
мир не сошёлся..

мой мир --
это
просто
Ты.



[jail]ousy

выставить, вычеркнуть из меню
встречи со мной ничего не стоит?
я себе даже не изменю,
если скажу, что любовь - пустое,
жалкое чувство, дорога в ад,
тропка, ведущая лишь ко дну, и
выход на волю дороговат..

*
мой недосказанный,
я ревную.
бывший любимый, начало вех,
самый короткий на эшафот, на
плаху маршрут; я не человек,
если тебя нет – страстей животных
только собрание. горсть песка.
п[р]ошлое. старое.

*
память -- тлен, но
с цепи отчаянья
не спускай –
я так привыкла
твоей быть
[пленной]


помни о смерти

искорёженный червь состава,
дымом Дмитровка заросла вся,
-надцать малых детей со старым,
изувеченным телом.. Славься,
наш Спаситель, наш Бог, Всевышний,
допускающий гибель сотен!
оправданья Тебе все вышли
(я не лучший из трутней в соте
и пишу Тебе года с три же
/Кто нас создал - Тому счета и/).
новый агнец помыт и стрижен,
до расправы часы считает,
ставит ставки на то, что сможет
пережить ещё день на Шаре..
..где Ты был, когда было сложно?
когда люди СО* дышали?
смерти все - по Твоим законам
и решеньями Свыше. Славься!
дети гибнут в аду вагонном,
дымом Дмитровка заросла вся.

*[ЦэО] - угарный газ


Страница автора в Сети



.