28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна ЗАЙНУЛЛИНА. "Мои мысли о жизни"

  • PDF

zainullinaЖивет в п. Алексеевское, Татарстан (Россия).


Письмо Александру Грину

Я мечтаю о встрече с вами,
Дорогой Александр Грин,
Чтоб под алыми парусами
Вместе плыть по морям седым.

И плечом к плечу мы стояли б
Над продрогшей солёной волной
И о чуде и счастье мечтали,
Как мечтала о нем Ассоль.

И вдвоем мы нашли бы ту бухту,
Где зажёг Габриель нам свет.
Городов в карте мира много,
Только жаль – Зурбагана нет.

И ,быть может, навстречу с нами
Не смотря на холод и град,
По волнам неслышно ступая
Прибежала бы Фрези Грант.

В вашем мире нет места трусам,
Только смелых манят паруса!
Я хочу жить в городе Лиссе…
Верю- может сбыться мечта!

Я такой же как вы мечтатель,
Хоть не в моде сейчас мечтать
Вы – мой самый любимый писатель,
Помогли мне романтиком стать!

Синица

На голой холодной ветке
Сидит за окном синица.
Она прилетает редко,
Ей надо бы подкрепиться.

Скажу я : «Влетай, синица!»
И окна свои открою,
Но вновь улетает птица
В ночи нутро ледяное.

Уютно в квартире нашей,
Хозяйка всегда накормит,
Но так не желает жить птаха,
Ей хочется жить на воле.

И в этот морозный вечер
Открою я дверь пошире,
Чтобы чуть-чуть согрелись
Все птицы в огромном мире.

Чтобы расправили крылья,
Замерзшие от холодов.
Мне жаль вас,синички,мне жаль вас,
Бездомных детишек ветров!

Недопетая песня

Вот и бой окончен. Стало тихо.
Лишь в траве кузнечики трещат.
Дым пороховой сдувает ветер лихо,
Чтобы не вернулся бой назад.

Тихо так. И вдруг средь этой тиши
Прозвучал знакомый всем мотив,
Хоть однажды каждый его слышал
В жизни лучшей, прежней, до войны.

На потертой старенькой гармошке
Выводил мелодию боец,
Каждый вспомнил дом в резных окошках,
Каждый представлял : войне – конец.

Даже если ни одной медали ,
Всё равно –пусть кончится война.
Дома жёны, матери заждались,
Стосковались руки без труда.

А гармонь смеялась и рыдала,
Будто не война вокруг, а бал.
Только резко песня замолчала:
Снайпер песню доиграть не дал.

Тихо стало.Песню расстреляли.
С обгоревших кленов падал лист…
Жаль, солдаты так и не узнают,
Что же не допел им гармонист…



.