28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел ЕГОРОВ. "Без названия"

  • PDF

egorov_pЖивет в Череповце (Россия).


* * *

вот так идёшь, идёшь …
хоть это,
ах, что там - да, самообман;
меж сосен в сумеречном свете
висящий клочьями туман.

ни продолжения, ни просто
участия … внутри, вовне,
лишь загрубевшая короста
коры
на почерневшем пне.

2012

* * *

завтра будет день
простой, обычный,
говорю слова, не понимая
что это такое, но так будет -
тихий, сонный день,
июль к концу.

ласточка беззвучно свистнет -
вздрогнешь,
о, как низко, не к дождю ли,
право,
хватит уж дождей, я верю, завтра
будет солнце, поутру туман.

можно бы, наверное, на этом
и остановиться, только знаешь,
тихий, сонный день
опять напомнит -
время бесконечно, как и ты.

2012

* * *

будем жить с тобой в провинции у моря,
там, где лето длится долго, долго, вечно …
тёплым вечером в какой-нибудь таверне,
из которой отовсюду видно море,
будем пить вино, смотреть как чей-то глупый
пёс кидается на волны с громким лаем.

будем жить с тобой в провинции у моря.

2012


Страница автора в Сети



.