28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Маргарита ВАХИТОВА. "Хомяки-облака"

  • PDF

vaxitova_margoЖивет в Риге (Латвия). О себе: "Мне 11 лет. Я учусь в 5-м классе. В прошлом году я пыталась участвовать в этом же конкурсе. Несмотря на то, что мои стихи не прошли в 1-ый тур, я получила вместе с мамой приз зрительских симпатий газеты "Суббота". Я стала на год старше, и мои стихи стали тоже на год старше". (Решением Оргкомитета от 11.04.2013 автор - в порядке исключения - допущен до участия в 1-м туре конкурса).


Хомяки-облака

Деревья трясутся.
Плывут хомяки-облака.
Подайте на небо блюдце -
Хомяки хотят молока.

Молоко разливается,
Хомяки довольны слегка.
Цвет неба меняется -
В молочные дали летят и летят облака.

Царевна-лягушка

Весна обернулась царевной-лягушкой
И стоит на поле пустом.
С поля доносятся странные звуки:
Где-то квакает снег босиком.

Надоела царевна-лягушка...
Весенние слезы роняет на лед.
Смотрит в окошко лягушка-дурнушка,
А снег все идет и идет.

Превратилась лягушка в царевну-веснушку,
Солнце нечаянно погладило небо,
Птицы вскочили с подушек
И позабыли о долгом снеге.

Небесный синквейн

Небо
Водянисто-васильковое
Кричит затемняется тает
Хочется прыгнуть в небо
А там никого




.