27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Валерия ГУЗЕЛЬ. "О женском"

  • PDF

guzeljЖивет в Киеве (Украина). О себе: "Мне нравится переводить стихи и песни, кроме того мне нравится писать стихи самой. Насколько успешно мое увлечение - судите сами, но не судите очень строго".


Белая панна (призрак Подгорецкого замка)

Дух белоснежный с прозрачных небес
Смотрит так грустно на горы, на лес,
На замок, что домом когда-то служил
Теперь он стоит тосклив и уныл

Она была ясного света светлей,
Но ревность жестоко расправилась с ней
Живой в стенах замка погребена
Жемчужину скрыла раковина

Отчаяние, что из тела рвалось,
До ада дошло, до небес вознеслось
Ад ликовал о победе своей,
А небо дождями рыдало о ней

Дух замер, а после вышел из тела,
За серые стены глянул несмело
Но замок покинуть не было сил
Ах, как этот замок сердцу был мил!

Если б вы знали как глубока
Юной графини печаль и тоска!
Душа ее лилии белой белей
Как ревность жестоко расправилась с ней!

Влюбленный викинг

Жил-был викинг, и все, вроде, было в ажуре
Но напали на викинга злые амуры
Хоть прилежно щитом он себя закрывал,
Все же снайпер-амур ему в сердце попал

Удивленье и боль. Викинг взвыл сам не свой
И огромное сердце огромной рукой
Он закрыл и как раненый зверь закричал
Затерялся тот крик среди северных скал

Викинг, воин суровый, Севера сын
В скольких битвах кровавых ты победил!
Как коварен амур ты, бедняга, не знал
Ты сразился с амуром и проиграл

А жестокий амур над жертвой хохочет
Смотрит как сердце ее кровоточит
Вырвал меч из рук викинга. Вот же уродина!
Не попасть теперь бедному викингу к Одину!


Умер викинг, подобный горе ледяной
Появился на свет котенок ручной
Вот такую вот шутку амур-снайпер выкинул
С сердцем суровым сурового викинга

Найди меня

Прошу тебя, меня найди
За тридевять земель иди,
Плыви за мной за семь морей
Прошу, найди меня скорей!

Я как сокровище на дне
Лежу в глубокой глубине,
Сокрытое от света дня
Но знаю, ты найдешь меня

По лучику внутри себя
Свет собирала для тебя
И слезы, те что накопила
Я в крупный жемчуг превратила

Богата я как царь морской
Охотно разделю с тобой
Я все сокровища свои
Скорей, прошу меня найди


Страница автора в Сети



.