29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Смирнов. "Линия фронта"

  • PDF

sergey_smirnovОБ АВТОРЕ: Живет в Кингисеппе (Россия). Выпускник Литинститута, член Союза писателей России, лауреат премии им. А. Прокофьева Ладога, автор шести книг стихов. Публиковался в журналах Аврора, Смена, Юность, на интернет-порталах Топос, Точка. Зрения, 45-я параллель. Лауреат "Кубка мира по русской поэзии - 2012".



8

ЛИНИЯ ФРОНТА


Пока мы решали, кто наш новый герой

и кто наш новый кумир,

линия фронта пролегла через каждое сердце –

трещина, расколовшая мир.

Как говаривал мудрый немец Генрих,

а он частенько бывал прав,

для нас важнее всего честь мундира

и караульный устав.

Мы воюем, воюем друг с другом,

воюем сами с собой,

и покой нам под утро если и снится,

по сути, вся жизнь – это бой.

В этом бою не бывает победы,

лишь бойня под номером N,

но наш командир опять на коне,

а мы по-прежнему ждём перемен.

Наш поезд в огне на запасном пути,

рельсы стырены –  ну и пусть,

ведь если ехать по небу без рельсов,

то доедешь когда-нибудь.

И в этом письме с неизменного фронта,

в крови своей и чужой,

я пишу о том, что полвека воюю,

о том, что вся жизнь – это бой.



"Живая Лента" - это экспериментальный творческий он-лайн журнал, в котором авторы имеют возможность самостоятельно размещать свои новые стихи. Если вы хотите стать автором ЖЖЛ, пишите на майл Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

.