28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алёна Закаблуковская "Земля была..."

  • PDF

zakablukovskajaЖивет в Иркутске (Россия).


8

* * *

«Земля была безвидна и пуста»
Но кто-то был до мига сотворенья:
Плевал мальчишка косточки с куста,
Вскипало пенкой бурое варенье;
Неведомое порождало гул;
Широкой алюминиевой ложкой
Отбрасывая к краю плодоножки,
Верховный Некто на жаровню дул.
Над варевом вздымался пар густой.
Субстанцию торжественно мешая,
Он вынул нас и вытолкнул из рая
В безвидный мир. Безвидный и пустой…

И мы поплыли по чумной воде
Два маленьких чахоточных растенья,
Как водится - по кругу, по теченью,
Прилипшие, до самоотреченья,
Друг к другу, вопреки беде.


Страница автора в Сети


Animation_ZZL_PM










.