16 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Павел Гуданец. "Наши тридцать два..."

  • PDF
PavelGudanetsПрогноз Владимира Гутковского «Мои тридцать два...» (кто войдет в ТОП-32 Чемпионата Балтии по русской поэзии -2013) вдохновил меня на цикл эпиграмм...

Итак, до оглашения шорт-листа остались считанные дни (часы? секунды?).
Как это время ожидания живописали бы разные поэты - участники конкурса?
А вот как! Попробуйте отгадать авторов.

* * *

…И ребенок спросил: кто твои "тридцать два"?
взрослый или дитя? "про-умру", "про-жива"?
Я ответил ему: я – жюри, ты – поэт,
все мы продали души за дивный сонет,
и нетленку творить успеваем едва –
ну откуда мне знать, кто мои "тридцать два"?

* * *

радостно, это солнце вошло в финал,
автора обольстительного – в печать.
идол мой, это ты меня почитал,
то есть, я позволяла себя читать.

* * *

Дом пахнет мокрыми поэтами,
Веселой, водяной весной.
Жюри внесет меня поэтому
В победоносный тур второй.

* * *

А еще тебе говорят, что ты не один
И таких, как ты, говорят, всего тридцать два,
И киваешь им, окей, мол, ты убедил,
Но один, один, по уровню мастерства.

* * *

Портал стихотворцев – как скомканный черновик,
поэты, как зайцы, танцуют фокстрот и твист.
Хандра не в почёте – ядрёный куплет любви
теперь запускают охотно в любой шорт-лист.


Приглашаю пародистов продолжить игру.

:)

 

 

 

.