18 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алия ХАГВЕРДИ. "Колыбельная для дракона"

  • PDF

xagverdiЖивет в Баку (Азербайджан). О себе: "Пишу стихи, ни в каких поэтических союзах и объединениях не состою, перечисление дипломов и заслуг перед отечеством считаю бессмысленным."


Колыбельная для дракона

Колыбельная для дракона
Восемнадцать драконов летели на юг косяком,
Восемнадцать принцесс танцевали фокстрот босиком,
Но с тех пор, моя радость, прошло восемнадцать веков,
Так что спи, не жалей ни о ком.

И седьмой из драконов был бел, как вершина горы,
А седьмая принцесса ложилась, не сняв кобуры,
Эти двое в лихую годину тушили костры,
Пили ром и спасали миры.

А потом расставались, и он, улетая к заре,
Вспоминал их победы и будни, богов и царей.
Он сказал бы, что любит ее, но пока не созрел.
Вот и все. Засыпай поскорей.

Короткая сказка

Знай, что нет на тебе вины, не печалься и не тужи,
А пока я составлю твой запах, как мозаику, из чужих,
А пока самодельных блюзов набирается на альбом,
И десяток седых волос собирается в прядь надо лбом.

В этой терпкой короткой сказке нету ни слова лжи.
От начала и до конца торжествуют любовь и жизнь.
Мы пройдем весь путь, волоча тонны нежности за собой,
Чтоб могла высоко звучать безупречная наша боль.

Леса

Бежав от облав и нашествий,
Скитался зимой в лесах.
Пугающее совершенство,
Жестокие чудеса
Коснулись тебя, оставив
На шкуре свои следы.
Ты равно боялся стали,
Огня и живой воды.
Ветрами весна студила,
Бесстыжее лето жгло.
И то, что вокруг бродило,
И медлило, и щадило –
Однажды произошло.


Страница автора в Сети



.