02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алена БАБАНСКАЯ. "Нелетальные ангелы"

  • PDF

babanskaja "Живая Лента" на Чемпионате Балтии - 2013. Подборки, отмеченные членами Жюри Оргкомитета конкурса. Рекомендации Елена Рашкова и Елены Гуляевой.


8

Алена БАБАНСКАЯ, Москва (Россия)


НЕЛЕТАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ


Нелетальные ангелы


Ангелы поднебесные,
Мокрые, точно курицы,
Будет и вам, болезные,
Праздник на нашей улице.
Будет вам поп с гармоникой
Раны души залечивать.
И на комоде слоники,
И танцевать до вечера.
Что ж вы забились в панике,
Перья взъерошив белые?
Сладких достанет пряников-
Столько замесов делали!
Дров пять кубов наломано,
Сотни бойцов положены...
Будет салют в коломенском,
Бабы и цирк с мороженым.
Будем мы, дурни, истово,
Кто как горазд, отплясывать,
Горний мотив насвистывать,
Ангелов вверх подбрасывать.


Правильные пчелы

Есть звук во флейте полой,
Есть ядра – изумруд.
Есть правильные пчелы,
От их укусов мрут.
Опилки есть под плюшем.
И нежная душа,
Но нечего покушать
И денег ни шиша.
Есть друг – свинья и нытик,
Есть шарик. То есть, был.
Эй пчелы, уходите!
Я слышу шорох крыл.
Сейчас такая мода–
Медведи не в чести.
А мне б немного меда,
Да ноги унести.
Пускай господь оставил,
Одно я понял днесь:
Есть только мед без правил,
Сладчайший мед без правил,
Пока не вышел весь.


Бородинская осень

Силь ву пленных не берем
Возле нашего квартала.
Отрезаем сентябрем
Все, что летом нарастало.
Заряжаем свой мушкет
Кто рябиной, кто лещиной.
И оранжевый букет
Расцветает над мужчиной.
А ля гер - ком а ля гер,
Повезет – вернешься целым.
Светится багрянцем сквер,
И шуршит листвою прелой.
Паровоз дает свисток,
Дезертируй с поля брани!
Даже воздуха глоток
Не пьянит, а ранит, ранит


Страница автора в Сети
Вадим Герман. "Мёд без правил". О подборке "Нелетальные ангелы"


О себе:

"Родилась в Подмосковье, закончила МГПИ им. Ленина, филологический факультет. Печаталась в "Арионе", "Крещатике", "Дети Ра" . "День и Ночь", "Кукумбере" и др. Работаю в банковском журнале".


8






.