05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Диана ВЕДЕХ. "Зарисовки"

  • PDF

vedex"Живая Лента" на Чемпионате Балтии - 2013. Подборки, отмеченные членами Жюри Оргкомитета конкурса. Рекомендация Виктора Подлубного.


8

Диана ВЕДЕХ, Таллинн (Эстония)


ЗАРИСОВКИ

Я теряю улыбки


Я теряю улыбки, забыв их на
подоконнике,
Как перчатки теряют растяпы-раззявы
школьники.
Я теряю улыбки на вечно спешащих улицах,
Заглядевшись, как в парке студенты бесстыже целуются.

Потеряшки играют в пятнашки с апрелем в лужицах,
И вальсируют с ветром, пока голова не закружится.

И наперегонки скачут с каплями вниз по зонтикам,
У испуганных солнечных зайчиков чешут животики.

Если встретите вдруг - приютите. Они - хорошие!
Правда! Светлые и ни на что больше не
похожие...

Адриатика

Горы тянут кипарисовые пальцы
к небу, безмятежно голубому.
Обжигаются ревнивой злостью солнца.
И молчат. И тянутся упорней.

Море бесконечно любит горы,
ластится к ногам и шепчет сказки,
Умоляет - я же голубое!
А дельфины - ну совсем как чайки!

А горам как будто бы нет дела
ни до моря, ни до солнца, только...
Горы тянут в безмятежность неба
обожженных кипарисов пальцы.

В одном прибалтийском городе...

В одном прибалтийском городе,
чуть дольше, чем четверть века,
живет молодая волшебница
наивная и нелепая.
Она носит белые шляпки,
которые больше не в моде,
но ей чудесно подходят
к растрепанной стрижке "лестницей".
Она вяжет милые шарфики
из плюша, улыбок и бантиков.
Смеется и лопает ложками
мороженое на холоде.
Она несет околесицу
Про лето в апреле месяце.
Она сумасшедшая, вроде бы...
И я ей завидую до смерти...



Страница автора в Сети


О себе

"Пишу с детства, когда-то даже думала, что стану филологом. Но стала аналитиком. Хотя, в цифрах есть своя поэзия..."

8










.