19 Марта, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Михаил ЮДОВСКИЙ - обладатель приза Печатного дома PRINTSTILS

  • PDF

printstilscom Определен обладатель Приза симпатий Печатного дома PRINTSTILS в номинации "ЛИРИКА".


Рабочая группа оргкомитета конкурса и редакция портала Stihi.lv определили обладателя Приза Печатного дома PRINTSTILS в номинации "ЛИРИКА" - издание книги лирических стихотворений.

В список номинантов входили:

Александр ГАБРИЭЛЬ, Бостон (США)
Ася АНИСТРАТЕНКО, С-Петербург (Россия)
Марина НЕМАРСКАЯ, С-Петербург (Россия)
Дмитрий КРАСНОВ-НЕМАРСКИЙ, С-Петербург (Россия)
Михаил ЮДОВСКИЙ, Франкенталь (Германия) и
Александра МАЛЫГИНА, Барнаул (Россия)

Решением рабочей группы Оргкомитета Международного литературного конкурса "2-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2013" и редакции портала Stihi.lv обладателем Приза объявляется

Михаил ЮДОВСКИЙ, Франкенталь (Германия)

yudovsky_m

Лорка, или полет бабочки


Утро появляется из темноты,
Как из кокона, покрытое серой пылью.
Сердце лепестков распахивают цветы.
Бабочка разворачивает крылья
И летит. Ее неправильная красивая тень
Движется по земле, окруженная светом.
Жизнь – это первый и последний день.
Но нужно ли бабочке знать об этом?

Бабочка летит. Что она видит вдали?
Всякий полет ярок. Всякая цель нелепа.
Крылья опускаются в сторону земли.
Крылья поднимаются в сторону неба.
Сердечный труд и телесная лень
Свойственны бабочкам и поэтам.
Жизнь – это первый и последний день.
Но нужно ли бабочке знать об этом?

Бабочка летит. В белом цвету
Стоят апельсиновые деревья.
Хочется всё полюбить на лету –
Для любви хватает и однодневья.
Полюбить миндаль, полюбить сирень,
Промелькнуть над крокусом и первоцветом.
Жизнь – это первый и последний день.
Но нужно ли бабочке знать об этом?

Как ни пёстры крылья, но мир пестрей,
То запачкан кровью, то отмыт небесами.
Бабочка летит медленно – пуля летит быстрей,
Замерев на мгновение перед глазами.
Пули цель известна, и она точь-в-точь
Попадает в цель по знакомым метам.
Смерть – это первая и последняя ночь.
Но нужно ли бабочке знать об этом?

*

Оргкомитет поздравляет Михаила и благодарит всех номинированных авторов за прекрасные лирические творения!

Предположительный срок издания книги Михаила Юдовского - ноябрь 2013 года.

Оргкомитет

logo2013gif











.