29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Грановская Ирина. "Без названия"

  • PDF

granovskajaЖивет в Рамат Ган (Израиль). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


Камни

Голос мой сплетался со струнами,
Нитью света по амальгаме,
Жизнь рябила хмельными струями
Меж хрустальными берегами.

Был и ранней птахой, и филином,
И, смеясь, отдавал рубашку,
Да по сценам пластался, взмыленный,
Пальцы в кровь, душа нараспашку

В те года без тени сомнения,
Молодой, да не в меру ранний,
Я разбрасывал щедро каменья,
А теперь собираю камни.

В мятой шкуре старого лабуха,
Прогибаясь под ветром встречным,
Часть камней храню я за пазухой,
Остальные – на сердце и в желчном,

Чтоб во имя тех, кто навечно стих
В a cappella нищих паяцев,
Из камней сложить храм беспечности
На крови изрезанных пальцев.


Скрипичное расставательное

Бронзой старого виски капает с ветки лист,
Отливает последним медом скрипичная дека,
И созвучия теплой ириской тянутся ввысь,
Провожая паломников -птиц в далекую Мекку.

Робко эхо-заика вторит движеньям смычка,
Гладит звуком розу ветров, что на соснах распята.
В тропосфере неровным строем плывут облака
За усталым солнцем в изломанный мрамор заката.

Перезрев, опадает за листьями бархатный день,
Неба свет сквозь кроны ложится муаром на плечи,
Я со скрипкой, печаль и Шуберта легкая тень
Провожаем тепло в последний сентябрьский вечер.


О знаках зодиака

Бескровная, как на войне белый флаг, она за сатиновым мается пологом, не может поверить: ее зодиак в аптечных деленьях расписан онкологом на несколько дней, а затем тишина; больничная койка - судьбы перепутица.

«Мне – вниз. Я, наверное, плакать должна.
А мне почему-то все шутится, шутится...»



Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Проза.Ру
Самлиб.Ру

.