29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Бердан Юрий. "Три стихотворения"

  • PDF

berdanЖивет в Нью-Йорке (США). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


* * *

Друг ходит в церковь, папа – в синагогу...
А мне не очень с этим повезло:
Не верю я ни в дьявола, ни в бога,
Ни в рай, ни в ад, ни даже в НЛО.

Не встану на колени в уголочке –
От вечности не жду я ни шиша...
В заштопанной врачами оболочке
Погаснет моя смертная душа.

И будет вновь апрель – на ветках завязь,
Звезд, слов и глаз шальная круговерть...
Всю жизнь мою меня терзает зависть
Ко всем, кто, уходя, не верит в смерть.

* * *

За стенкой шумит молодежь,
С экрана – погодная сводка:
Закончится в пятницу дождь,
Сегодня закончилась водка.

За стенкой поют вразнобой –
Ну, что с нее взять, с молодежи!
Там каждый второй – голубой...
Закуска закончилась тоже.

Вот как пели мы? В унисон!
И жили негромко и кротко...
Когда-то закончится все,
Сегодня закончилась водка.

* * *

Ни сердцу подарок,
Ни пища уму...
Ну, что ж так внезапно?
Зачем так нелепо?
С земли первый
Розовый лист подниму –
Пойму, что сегодня
Закончилось лето.

Беспутной гурьбой
Пролетят облака
Над жизнью, над веком,
Над рябью залива.
И женщина скажет:
«Будь счастлив. Пока...»,
Губами скользнув
По щеке торопливо.

Ни пуха, родная,
Тебе, ни пера,
До встречи когда-нибудь,
С кем-нибудь, где-то...
Дождей затяжных
Наступает пора –
Все мудро и просто:
Закончилось лето.


Страницы автора в Сети

Живой Журнал
Время ЛП








.