29 Апреля, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Костюкова Евгения. "Город болтунов"

  • PDF

kostjukovaЖивет в г. Фрязино (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


пепел детства

-1-

стонут устало спицы - бабушкины рабы.
дерево у криницы... звук водяной стрельбы.
стайки мальков не словят хитрого червячка,
знает он сто уловок, яблоко-дом с бочка
лопает,
прогрызая сладкую вязь ходов,
чтобы мечта
(босая, с ласковыми глазами, полными светлячков)
из родника достала, мамин запрет забыв,
брызнула соком алым, солнышко надкусив
с хрустом,
в котором спеты арии птиц и пчёл.
падалица моментов. лета летящий шёлк.

-2-

мне снится улица акаций, ленты-лица.
моргает окнами стоглазый дом-убийца.
и аромат от булочек с корицей
из кухни коммунальной льётся-длится.
наш благодушно-душный улей - горечь мёда.
шары воздушные надули (дань полёту) -
они на небо, словно души... кто-то
нас изначально создал для заботы.
змей вопросительный чудил в молочном небе,
а восклицательный салют - весне молебен.
дожди сожгли босую память. светел
мой лепет детства, обращённый в пепел.


город болтунов

в городе-звуке старый привратник нем,
он - под конём, но, всё-таки, на коне,
на горбунке, что свой доживает век,
зная: иваныч - золото-человек.
к ним прилетают призраки по ночам:
глушат чифирь и... о любви молчат,
в город стремятся - дух подарить вещам,
но бестелесных велено не пущать.
тишь - вне закона в городе болтунов.
всех безъязыких сбросил палач в ров,
полный гадюк, поющих на все лады,
в море шипенья узнаешь свой голос ты,
сипло подхватишь, тогда, может быть, спасут
и осчастливят визой на страшный суд -
лгать неустанно до первой звезды в глазах
у суламиты, что верила в рабский сад.


трельяж

дом пустует. трельяж любуется
глубиной - сам себя обнял.
- триединый, ты - наша улица?
- я - тупик в языках огня.

зыбко. зябко. незабываемо.
сквозь рябину рябит причал.
- ты петра познакомил с каином?
- первым делом! куют печаль.

колко-колко бежать по россыпи:
то пшеницы, а то - жнивья.
- это ты между нами, господи?
бог смеётся:
- а где - не я?!


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Рифма.Ру









.