01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ивкин Сергей. "Символы счастья"

  • PDF

ivkinЖивет в Екатеринбурге (Россия). Визитная карточка участника. Член Клуба Лауреатов портала Stihi.lv.



От неизвестного отправителя

Мама, с полётом на Марс меня опустили.
Это кидалово, чтобы нагреть сниматься
в пошлом реалити-шоу: мальчишник в стиле
тех, что ты смотришь, с пометкою «+18».

Пятое поколение, мечтающих жить в столице,
разродилось шестым, сугубо переферийным.
После того, как я побывал в полиции,
ничего о государстве не говори мне.

Я всё решил: поселился в пустой деревне.
Поздно реветь: и Лавкрафта смотрел, и Кинга.
Здесь до сих пор прорастают картофель и ревень,
а интернет-зависимость сняли книги.

Так что бегущие из Салехарда зэки
или таджики, сношающие мозги нам,
не заподозрят о проживающем человеке,
каждое утро встающем под звуки гимна.

Бреющем голову – в зеркале видеть числа:
нам на висках под андроидов выжигали.
Обнаружившем смысл – там, где не ждали смысла.
После смерти решившего жить в Вальхалле.

Эта бумага подкинута почтальону,
так что, когда ты письмо получишь,
я залатаю внешнюю оборону,
после чего мне станет намного лучше.

Так и запомни меня: конопатым и тощим.
Просьбы вернуться обратно всегда фальшивы.
В нынешнем мире исчезнуть гораздо проще.
Твой Дядя Фёдор. Матроскин и Шарик живы.


Плавание

           Александру Павлову

от перемены мест
суммируется жажда
всего что не добрал
от перемены мест
почуяв норд-норд-вест
в начале чаял каждый
сховать себе добра
сыграв запретный квест

но вывернут баул
в нехоженную скатерть
и проглотив протест
сквозь пальцы видишь ты
медлительных акул
и белоснежных скатов
низвергнутых с небес
в разинутые рты

гонимые тоской
мы вышли за пределы
фантазии отцов
и страха матерей
сияющий эскорт
сиятельного тела
несли ему лицо
над гривами зверей

по замыслу Творца
и по причине пьянства
забыт державный шаг
открыты двери в клуб
где выложил в сердцах
наличку оборванцу
и слушал не дышал
рэгтайм фригидных труб

в конце любой тропы
пусть даже будет пристань
охотничий азарт
спекается в понты
и проще всё забыть
как будто бы туристом
ты переплыл свой ад
и это был не ты


* * *

                 а воды всё время по колено.
                            Станислав Ливинский

Да, я люблю субтильных. Но Рубенс прав -
приоритет у гармонии. Вот гляди:
Ирк раздвигает стебли прибрежных трав,
следом в песок погружает ступни Надин.
Шаткая лесенка. Будка "Электродепо".
Душною ночью любая прохлада - Крым.
Пусть по колено, не глубже - смываешь пот
и возвращаешься в дымке из мошкары.
Только той ночью крылатых увлёк шашлык
вверх по течению, танцы под Ace Of Base;
и мы втроём очень медленно в плеск вошли
и обсыхали долго одежды без.
Фавна и Флора в стразах речной луны
на диадеме Визовского пруда
так и запомнились символом счастья. И
так и останутся. Видимо, навсегда.


Страница автора в Сети

Страница автора в Клубе Лауреатов











.