01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Попова (Чекова) Наталья. "Коктебель"

  • PDF

popovaЖивет в Королеве (Россия). Визитная карточка участника. Победитель Большого Литературного Конкурса на Стихи.Ру (март, 2011).


* * *

когда я не любила никого
и не тебя и не того кого
распутывая в куколки слагала
жила тогда на высоте шагала
в тот чудотворный год

змея горела посреди груди
отравленное тело впереди
души перелетало
и сердце бестолково грохотало
поди переведи

сейчас шепчу и говорить нет сил
меня тогда тихонько попроси
к земле прижаться снова
и я спущусь но только на полслова
а сердце пусть висит


* * *

               М.З.

меж нежностью и болью – островки
безвестно утопают в темных водах.
бредут стеной безмолвия полки,
не находя в прощании свободы.

твой сон белёс, а волн пушистых степь
на глубине детей немых венчает.
как страшно мне нечаянно успеть
коснуться тишины седой плечами.

и там навек слоняться без тоски
по той земле меж нежностью и болью,
и звуки жадно пить с твоей руки,
не замечая беспрестанной соли.

Коктебель

серый конь со звездочкой во лбу
верещит в подзорную трубу
глазом непокорным и прямым.
мы себе назначены на ужин,
осторожно пенный голос кружит -
восходящий над прошедшим дым.

ласточка слепа, покорен всякий,
растушеван акварелью взятый,
перечеркнут маленьким крылом.
я опять рисую в небе дом,
тот, который сгинул без возвратно...
завтрак мы оставим на потом.

а сейчас, сгоревшее натужно
длить и тело воскрешать, наружно
принимая вздох и в рукава
собирать опавшие слова
с губ сухих непрошено, ненужно
их по букве снова целовать...

...горести размалывать в гору.
камешки у берега беру.
монотонно решето заката.
лес во мне умножится стократно,
разрастаясь чащей тонких рук.
о, прозрачный паводок разлук!
сколько сил сменяется упадком...
птиц тугих бессонные палатки
обнажают ливня перестук.

робок, так молчи, беги в полесье
ноги воздух беспокойный месят,
плечи наливаются свинцом.
шепота окольное кольцо
стягивает в узел птичьи песни.
в них перегорит в конце концов..

лодок струи - маленькие всходы.
мы идем, не понимая брода.
деревянных рук не разомкнув.
тянет жадно звуки лунный клюв,
разрывая водную породу
не смотри, как я тебя люблю...


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Стихи.Ру
Мегалит








.