02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Качаровская Елена. "Про сашу и сушки"

  • PDF

ka4arovskaja2Живет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


Про сашу и сушки

Грубо свернута
Шея настольной лампы.
День прокурен.
Наутро остался смог –
Ты ушел
По шоссе,
Без саши и сушек,
Без паспорта с серым штампом.
Эмигрировал, слился,
Утёк, убёг,
Открывая явное:
«Некуда дальше падать,
Разве что на колени?»
Но, нет на тебе креста.
Мостовая – не место молений,
Здесь не надо
Покаяния –
Заняты беглыми все места.
Поспешай!
Покуда приветливы побирушки,
Испитые, убогие –
Точно укажут край,
Где смазливей саши,
Вкуснее, смачнее сушки,
Гобеленный бэмби,
Вздыхая, в кривой избушке,
Золотым копытцем
Толкает безвестных в рай.


Кстати о сове

Осталось полчаса до полночи.
Ночь –- белошвейка. Я – сова,
Сижу, нахохлившись на полочке,
Толковый мучаю словарь,
Листаю клювом для приличия,
Ах, до чего дотошен Даль!
Для утешенья есть в наличии
Бекон и высохший миндаль.

Для совершенства нет предела,
И птичья трепетна душа,
Но, видишь, как я осовела,
Пока ты мышью шебуршал...


Кстати о червях

Когда влюблённость кажется доступностью,
Когда доступность кажется влюблённостью,
И черви - клёвыми, а червы - алыми,
По устью нежности к истоку глупости
Плывёт судёнышко гребками малыми.

А позади вода, чиста и лакова,
А впереди вода гудит порогами.
Воронки полны ли? Пираньи сыты ли?
Ох, будешь сброшенной, легка и лакома
На пики острые, но пики битые...

В кустах спасатели томятся ревностью,
Реликты рыцарства с кругами дутыми,
Трезубцы гнутые с трефями – важные,
Куда ж поддаться мне? На пояс верности
Напялить стрёмги трикотажные?

Ни в масть не пялиться, ни в пасть – не целиться,
А плавать весело с ручными веслами.
По тихой заводи, в весеннем озере
Цветком кувшиновым марьяжна девица
Под бубны громкие, да в буби – козыри!


Страницы автора в Сети:

Литсовет
Стихи.Ру




.