28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Морозов Александр. "В мареве снов огороженных осенью..."

  • PDF

morozov_alЖивет в Смолевичи (Беларусь). Визитная карточка участника. Отборочный тур - "2-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2013".


* * *

В мареве снов огороженных осенью,
дикими свалками, дохлыми листьями –
шляюсь, прикинувшись местным и простеньким,
чтобы случайно не выглядеть истинным,
раненым, скомканным, загнанным, выжженным,
тем, кому даже не ставят диагноза,
время не тратя, зачем, раз не выживет?
Стоят ли жалости фильтры диализа?
И заметает в кусты придорожные
строчки, вдруг ставшие грустными хохмами,
вместе с надеждой и листьями дохлыми,
с выбором пульса, на завтра отложенным.
Тело – не сердце – от холода спрячется,
Лишь потеплее отыщется кофточка...

И позабыв о приличиях начисто,
осень бессовестно плачется в форточку.

* * *

ртутное тело в каплю спрессовано
на уровне минус двадцать
объятья открыты в ненужную сторону
в нужную «не прислоняться!»
бег от любви заполняет экраны
новыми зимними играми
забюллетеневшие стоп-краны
нас на ходу спрыгнули
мы разбежались бездну учуяв
и дальше обычной прозою
случайными встречами сердце врачуя
переборщили с дозою
каждому вечное нежное тайное
словно магнитик боли
время домой постепенно оттаяло
под слоем песка и соли
дорога небесная узкоколейная
не зАмки мосты клянчит
песню пронзая уже колыбельную
в лето летит одуванчик

* * *

Что ж ты, Любовь, снова шаркаешь в рубище нищенки?
Можно подумать, налоговой трусишь инспекции...
Время настало на сердце замазывать трещинки,
только вот чем? Ни в одной не отыщешь инструкции.
Спиртом ли горло обласкано, голос простужен ли,
только ведёт себя хрипло и вроде как кашельно.
Мой баритон отдыхает в гримёрке – пристыженный.
Чувство – достойное мрамора – в глине замешано.
Воздух скукожился до состоянья острожного.
Необъяснимо явленье – кого б я ни спрашивал.
Всадник случайный от вида не очень пейзажного
долго стоял на распутье, но так и не спешился.
Лист догорает на ветке – последний, практически,
здесь уцелевший в предзимнем сражении с нечистью.
Стоит задуматься – строчки роняя пророчески –
кто эта дама, лишённая жалости начисто?


Страницы автора в Сети:

Стихи.Ру
Стихи. Бу
Рифма.Ком













.