01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Богина Татьяна. "Людвиг Фейербах"

  • PDF

bogina_mirkuljevaЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2013".



* * *

Выучить наизусть каждую впадинку, родинку,
Вызубрить все веснушки, щербинки, неровности,
Выцеловать каждый сантиметр тела.
Высмотреть в темно-карих глазах смешинки,
Вычислить сходу точку координат эмоций,
Выдолбить в памяти все улыбки, жесты,
ухмылки, движенье бровей или скул.
Вымучать умение по спине угадывать самочувствие,
Вызнать узоры на его ладонях настолько,
Чтобы рисовать их на бумаге с закрытыми глазами.
А потом встретить случайно и не узнать.


Людвиг Фейербах

     Как-то Людвиг Фейербах поругался с Гегелем.
     Он порвал на нём рубах и ударил мебелем

     das Kind mit dem Bade ausschutten

Мой принц, мы не выплеснем наше чадо с водой вовне,
Нас с тобою как общности не существует.
Ты где-то там, я где-то здесь, все остальное с «не»
Не любим, не вместе, не надо, не были, не будем,
Не скажем, не спляшем, тем более - не споем
А если споем, так порознь и фальшиво.
Я – меся сапогами за городом чернозем.
Ты на эстраде дашь петуха. И спасибо,
Что так. А вот если б орали дуэтом, еще и о вечном,
То помидорный обстрел был бы нам обеспечен.
Мы не выплеснем воду, мы просто ее плеснем
Я на костер в лесу, ты - разбавляя ром,
(допустим, что ты на Карибах).
Это, кстати, мне – дополнительный бонус
Представлять тебя где угодно. Вертлявый Хронос
Мечется рядом с созвездием Рыбы,
Путая «невозможно» с «могли бы».
Рыбы. Карибы. И Хронос еще приплела,
Воду, ребенка, ром, помидоры и принца...
Господи боже, чем занята голова
Вроде неглупой тетки «слегка» за тридцать?!


* * *

Маргарита Сергеевна спит в привокзальном трактире,
Примостившись в углу, меж бутылок с дешевым пойлом.
Ей сейчас хорошо и плевать, что в хрущевской квартире
Ждет ее весь потертый и выцветший, пьяненький Коля.
Ей сейчас хорошо, одноклассников серые тени
(30 лет с выпускного! Не шутки! А кажется – десять)
Вспоминают о том, как курили на школьных ступенях
Как ругался директор, что кто-то за это ответит!
И родителей в школу не вызовешь у половины,
И девчонки давно не похожи на Верок и Олек
А ребята все те же, вот только Сергей – алкоголик
Уж лет пять покоряет совсем не земные вершины.
Маргарита Сергеевна спит и не стоит брезгливо
Осуждать. Кто там знает – что будет (и будет ли) завтра.
Дома ждет пьяный Коля в ободранной кошкой квартире,
Да соседка безумная с вечным гаданьем на картах.
Что гадать? Как сложилось так есть. И от этого даже не горько.
Я б судьбою махнулась с девицей с того сериала
Там хоть знаешь конец, даже если не помнишь начала.
Что? Пора уходить? Закрывается? Звякнуть Кольке. ..


Страница автора в Сети

О себе

"Участник ЛИТО Г.С. Гампер.".







.