02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Божович Мила. "Сквозь буквы"

  • PDF

bozhovi4Живет в Можайске (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2012".


Ветерок

Я хотел бы иметь тело,
но оно подвержено тлену.

Я хотел бы подать голосок,
но он тонок, а не высок.

Я хотел бы во тьме светиться,
но на чем удержать огонек?

И для вас я лишь ветерок,
овевающий ваши лица.


Мы слышим

– Не хочу шарик!
Он лопнет! лопнет!

Поплачь, малыш –
уже бессильней, тише.
Как лопнет шарик –
сгинет наша жизнь:
моя, твоя...
Красиво как
по нам
звонят колокола.
Мы слышим

* * *

Тенями за ней в больнице
неизвестность, страх.
И истаивает личико
на глазах.

И учусь смотреть я прямо,
глаз не отводя.
И прощаюсь с ней на равных,
выходя.

Сквозь буквы

Сквозь буквы, черные, как угольки,
огня еще я чувствую дыханье,
и он, угаснувший, в о с п л а м е н я е т.
На расстоянии моей руки,
что бережно чужой дневник листает,
раскрылось сердце, и его страданью
нельзя не сострадать. Скажи, зачем
мы боль передаем как эстафету
от сердца к сердцу, чтобы не погасла,
чтоб не исчезнуть в мире ей совсем.







.