03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Синьков Сергей. "Река и берег"

  • PDF

sinjkovЖивет в Саратове (Россия). Визитная карточка участника. Отборочный тур "Кубка Мира - 2013".



* * *

Река и берег сшиты тьмою:
Лишь отражение звезды,
Качнувшись в сторону с волною,
Шепнёт о близости воды.

От сонных трав покой струится,
Сосну баюкает родник.
Сижу, боясь пошевелиться
И упустить тот дивный миг,

Когда движеньем неприметным
Души касается легко
Не нежно-робкий вздох рассвета,
А лишь предчувствие его.

* * *

Склонилась с улыбкою кроткой
Луна за вечерним шитьём.
И лис осторожной походкой
За сусликом крался в жнивьё.

Бежала к реке с косогора
Упавшая с облака, тень.
Меняя созвездий узоры,
Мерцали огни деревень.

Шагая заросшей протокой,
С беcпечностью лет молодых,
Порезался ветер осокой
И тихо стонал у воды.

* * *

Ещё июнь, а я душою вижу:
В разгульной пляске солнечных лучей
Дыханье дней становится всё тише
И взгляд реки печальней и мудрей.

И пусть ещё не выплеснут в долины
Расплавленный на солнце летний зной,
Но тайно зреет в сердце журавлином
Мелодия печали неземной.









.