01 Мая, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Иванова Надежда. "Двадцать"

  • PDF

ivanova_nadezdaЖивет в Риге (Латвия). Визитная карточка участника. Член Клуба Лауреатов портала Stihi.lv.

20

в понедельник - двадцать, я живу в столице страшного государства,
где предельно легко спиться, скуриться, сторчаться, сбиться
с истинного пути. я люблю бесплатный алкоголь, целоваться
и грустные сказки. в понедельник - помазание на царство,
покаяние и поминки. я дышу словно сердце моё - инвалид,
жаль, что не чувствует, как должно, зато хоть не так болит,
лёгкие - пепелище, печень - рваная рана, кожа - сплошной ожог.

в понедельник - двадцать, никого не любить - хорошо


Турку

Три недели мне некого обнимать и делиться не с кем
иссушающей болью и морем, затопившим меня изнутри,
вчера я была ещё в пятнадцати метрах от берега, резкие
блики царапали мне зрачки, волны гладили монастыри
чужих тел, а теперь оно уместилось в меня целиком,
море стоит в моём горле комом, между пальцев песком
застревает, не отпускает меня, заставляет ходить босиком,
я не могу дышать полной грудью, солёным своим языком
море отравляет меня, заполняет ревностью или ртутью,
облизывает мои исцарапанные внутренности, руки и горло,
я зажмуриваюсь, говорю, что осталось совсем чуть-чуть и
мечтаю о дне, когда обниму свой любимый город.

Что такое хорошо


Правильно - не мучить себя, не выпытывать детали измен,
не узнавать ни имён, ни дат, ни ощущений и ни причин,
не пытаться представить тех женщин или мужчин,
что гладили твою собственность из мяса, костей и вен,
потому что в конечном итоге, память - самый злой аллерген,
создающий море проблем, разрушающий как никотин.


Страница автора в Сети
Страница автора в Клубе Лауреатов









 


.